Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка экстракт элеутерекокка

Способы приготовления

Спиртовой экстракт элеутерококка готовят из измельченных сухих корневищ с корнями. Для этого берут сырье и спирт 40° в соотношении 1:1, настаивают 7-8 дней и фильтруют. Экстракт - жидкость темно-коричневого цвета, слегка жгуче-горьковатого вкуса и своеобразного запаха.

Экстракт элеутерококка возбуждает центральную нервную систему, повышает двигательную активность, умственную работоспособность, остроту зрения, адаптационные реакции организма в экстремальных ситуациях, ослабляет действие стресса, стимулирует функцию половых желез. Имеет общеукрепляющий (адаптогенный) эффект.

Употребляют препарат элеутерококка с целью повышения работоспособности, при переутомлении, в период выздоровления после тяжелых заболеваний. Лучшие результаты наблюдаются в случаях комбинированного применения экстракта элеутерококка с малыми дозами снотворного, которое принимают на ночь. Принимают экстракт по 20-40 капель 3 раза в день до еды. Продолжительность курса лечения 25-30 дней. Хранят препарат в прохладном месте, защищенном от света.

Показания

Большой активностью обладают экстракты, приготовленные из смеси листьев и корней растений. Экстракт из листьев и стеблей используют для приготовления тонизирующих напитков. Положительное влияние экстракта проявляется при жирной себорее кожи головы и раннем облысении. Принимают внутрь от 5 до 40 капель 3 раза в день в течение 15 дней с перерывами между курсами 7-10 дней. Одновременно при этом применяют 10%-ный настой для втирания в кожу головы перед мытьем. Курс лечения 5-6 месяцев.    
 





Также в разделе: Настойки:
  » Отвар сушеных груш
  » Настойка из редьки для лечения суставов
  » Настойка боярышника для поддержания сердечно-сосудистой системы
  » Настойка для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови
  » Муравьиная настойка для лечения суставов
  » Отвар лапчатки прямостоячей
  » Целебный бальзам
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка из левзеи сафлоровидной
  » Настойки из корней стальника полевого для лечения печени и почек
  » Одуванчик лекарственный