Настой для хронического воспаления (в гинекологии)

Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения

Заварите в фарфоровой или стеклянной посуде ромашку стаканом кипятка, прикройте посуду крышкой или блюдцем, а потом укутайте полотенцем и настаивайте 20 мин. За то время, пока настаивается средство, сделайте очистительную клизму. После этого процедите настой ромашки, проверьте ее температуру, она должна быть равна 37 град., при необходимости настой подогрейте на водяной бане.

Наберите раствор в спринцовку и введите в прямую кишку.

Лягте на постель на бок и подождите, пока раствор всосется полностью.

В случае необходимости можно провести процедуру еще раз. Уже после первой манипуляции вы почувствуете значительное облегчение, и боль сразу отступит. Эту процедуру нужно проделывать ежедневно перед сном, а если имеется такая возможность, то и несколько раз в день. Таким вот нехитрым способом можно излечить даже хроническое заболевание. Это же средство хорошо при геморрое.

Ромашка также не будет лишней и в тот период, который называется климактерическим. Это время, когда деятельность матки и половых желез у женщины постепенно угасает. Длится этот период иногда несколько лет. Все это время женщина испытывает неприятные ощущения: часто бывает бессонница, раздражительность, ощущение жара и прилива крови, ухудшение работоспособности, менструации бывают нерегулярными, а потом и вовсе прекращаются. В этот период женщине особенно много внимания следует уделять своему здоровью - больше бывать на свежем воздухе, правильно питаться, не выполнять тяжелую физическую работу. Народной медициной советуется в этот период употреблять средства, облегчающие болезненное состояние, вызванное климаксом.





Также в разделе: Настои:
  » Лечение коклюша
  » Лечение заболеваний нервной системы (настои пустырника)
  » Лечение себореи (уход за волосами)
  » Мятные чаи и настои
  » Отвар при слабости и менструальных болях
  » Настой при астме
  » Настой при депрессии
  » Лечение заболеваний нервной системы
  » Лечение болезней сердечно-сосудистой системы
  » Настой при стенокардии