Лечение кожных заболеваний

Некоторые кожные заболевания вызываются микроорганизмами, чаще всего стафилококками и стрептококками, что вызывает на поверхности кожи образование гнойников. Микробы проникают в кожу через ее повреждения (царапины, ссадины, трещинки, иногда даже невидимые глазу). Проникновению бактерий также способствует чрезмерная влажность кожи.

Наиболее часто встречающееся стафилококковое заболевание кожи - фурункул, или чирей. Это глубокое воспаление волосяного мешочка фолликулы. Появляется уплотнение в коже, ее сильное покраснение, болезненность. Образуется некротический стержень. Трогать фурункулы нельзя ни в коем случае, так как можно перенести инфекцию на другие участки кожи и к тому же может возникнуть заражение крови. Не рекомендуется мыть пораженную кожу и накладывать на нее компрессы. Но вот обрабатывать кожу вокруг фурункула нужно обязательно, лучше всего это делать с помощью ватки и спиртового раствора ромашки.

Если же фурункулы появляются один за другим и болезнь носит затяжной характер, то следует соблюдать диету с ограничением сладких и острых блюд.

Избавиться от фурункулеза вам поможет следующее средство.

Чай при фурункулезе

Требуется: 1 ст. л. травы яснотки белой, 1 ст. л. цветков ромашки, 2 стакан воды.

Способ приготовления и применения

Траву и соцветия перемешайте, измельчите и используйте для приготовления чая.

Смесь лекарственных трав залейте кипятком и настаивайте 5-10 мин, употребляйте вместо чая от одного до трех стаканов в день. Это средство прекрасно «чистит кровь» и избавляет не только от фурункулеза, но и от других гнойничковых заболеваний кожи, а также от золотухи.

Сборный отвар при фурункулезе

Требуется: 50 г цветков ромашки, 50 г зверобоя, 30 г череды, 50 г крапивы, 30 г березовых почек, 40 г цветков календулы, 1/2 л воды.

Способ приготовления и применения

Смешайте травы и соцветия. Заваривайте 2 ст. л. сбора стаканом кипятка и держите на водяной бане в течение 30 мин. Потом отвар процедите и выпивайте за день в несколько приемов. Отвар может храниться в холодильнике не более двух суток. Курс лечения - 20–25 дней.





Также в разделе: Настои:
  » Настой из трав для улучшения кожи лица
  » Использование ромашки в гинекологии
  » Настой при депрессии
  » Лечение мочекаменной болезни
  » Мятные чаи и настои
  » Лечение аллергии
  » Лечение болезней сердечно-сосудистой системы
  » Лечение бронхита
  » Хранение настоев и отваров
  » Настой для хронического воспаления (в гинекологии)