Настой при стенокардии

Прежде чем начать рассказывать про лечение стенокардии препаратами, содержащими мяту, надо побольше узнать об этом заболевании. Стенокардия является последствием коронарной недостаточности. Стенокардия возникает вследствие недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы, которое может возникать при спазме коронарных артерий, а также при атеросклеротических изменениях артерий сердца. Кроме того, ее появлению способствуют различные психогенные факторы, которые ведут к перенапряжению клеток головного мозга и снижению его регулирующего воздействия.

Начало болезни напоминает картину невроза. Происходит нарушение сна, появляются сердцебиение, раздражительность и чувство затрудненного вдоха. В дальнейшем появляются различные по продолжительности приступы загрудинной боли.

Стенокардия имеет несколько форм и, развиваясь, может привести к тяжелым последствиям.

К стенокардии может приводить и частое курение, поэтому очень важно вести здоровый образ жизни. Для профилактики и лечения многие врачи рекомендуют принимать настои, отвары, содержащие мяту. Очень хороший эффект наблюдается при приеме настоев из мяты и майского ландыша.

Настой при стенокардии

Требуется: 3 ч. л. листьев мяты, 3 ч. л. листьев ландыша майского, 300 мл воды.

Способ приготовления и применения

Чтобы приготовить такой настой, возьмите сухие листья мяты и листья ландыша, разотрите их и залейте кипятком. Настаивайте в течение 1 ч.

Принимать настой нужно по 1 ч. л. 2 раза в день. Курс зависит от общего состояния больного. Для профилактики курс должен длиться не более недели, потом необходимо сделать перерыв на две-три недели. Ландыш и мята, кроме регуляции сердечной деятельности, оказывают еще и седативный эффект.

Для лечения приступов стенокардии можно применять настои из мяты и укропа.

Настой при приступе стенокардии

Требуется: 3 ч. л. листьев мяты, 3 ч. л. травы или семян укропа, 250 мл воды.

Способ приготовления и применения

Смешайте мяту и укропа, залейте кипятком и настаивайте в течение 2 ч. Полученный настой принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день. Курс лечения зависит от состояния больного и может длиться от двух недель до двух месяцев. После окончания курса нужно сделать перерыв на две-три недели.





Также в разделе: Настои:
  » Настой при коликах и тяжести в желудке
  » Настой из трав для улучшения кожи лица
  » Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
  » Настой при гипертонической болезни
  » Настой при крапивнице
  » Хранение настоев и отваров
  » Лечение острых респираторных заболеваний, простуды, гриппа и ангины
  » Настои способствующие повышению мочеотделения, усиливая работу почек
  » Лечение заболеваний органов дыхания, целебные ингаляции
  » Настой при астме