Настой, снимающий климактерический синдром

Климактерический синдром - это своеобразный симптомокомплекс, который осложняет физиологию климактерического периода. Он характеризуется нервно-психическими, сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями, возникающими в связи с возрастными изменениями, происходящими в организме. Климактерический синдром возникает у 26–50 % женщин, при этом у 100 % женщин имеется хотя бы один из симптомов синдрома.

Тяжесть климактерического синдрома удобнее определять по количеству приливов. К легкой форме следует относить заболевание с приливами до 10 в сутки. К средней форме следует относить частоту в 10–20 приливов в сутки, а также другими симптомами: головная боль, боль в сердце, головокружения, снижение работоспособности. К тяжелой форме можно отнести частоту приливов в 20 и более, они приводят практически к полной нетрудоспособности.

Ниже приведен еще один настой, применение которого способно намного облегчить вышеперечисленные состояния.

Настой, снимающий климактерический синдром

Требуется: 20 г травы ясменника душистого, 25 г листьев ежевики, 10 г цветков боярышника, 20 г травы пустырника, 15 г травы сушеницы болотной, 20 г корня валерианы, 2 стакана воды.

Способ приготовления и применения

Смесь заварите кипятком.

Укутайте, дайте настояться в течение 1 ч и процедите.

Принимайте как чай 3 раза в день по 1 стакану.

После 10-дневного приема этого сбора значительно уменьшается прилив крови к голове. Прекращается зуд на шее, уменьшаются головные боли, возвращается аппетит, появляется крепкий сон.





Также в разделе: Настои:
  » Лечение себореи (уход за волосами)
  » Хранение настоев и отваров
  » Лечение кашля
  » Отвар при слабости и менструальных болях
  » Мятные чаи и настои
  » Лечение болезней сердечно-сосудистой системы
  » Лечение коклюша
  » Настой при гастрите
  » Настои способствующие повышению мочеотделения, усиливая работу почек
  » Настой при астме