Камни в печени

Сбор № 1

Живучка мохнатая (трава) - 10 г
Крушина слабительная (плоды) - 10 г
Цикорий (листья) - 10 г
Вероника (трава) - 10 г
Подорожник (семена) - 20 г

2 столовые ложки смеси заливают 1/2 л кипятка, настаивают 15 мин, процеживают. Пьют в теплом виде по 8/4 стакана 3 раза в день перед едой.

Сбор № 2

Кукуруза (рыльца) - 30 г
Подсолнечник (лепестки) - 10 г
Фиалка трехцветная (трава) - 10 г
Земляника (листья) - 10 г

2 столовые ложки смеси заваривают 3 стаканами кипятка, настаивают 20 мин и процеживают. Пьют по 1 стакану 3 раза в день за 20 мин до еды.

Сбор № 3

Одуванчик лекарственный (корень) - 10 г
Крапива (корень) - 10 г
Календула (цветы) - 40 г
Донник (трава) - 30 г
Василек (цветы) - 20 г

1 столовую ложку смеси заваривают 1 л кипятка, кладут 4-5 кусков сахара, размешивают и настаивают 1 час. Пьют по 1 стакану 4-5 раз в день перед едой.

Однокомпонентные рецепты

Береза

  1. Две столовые ложки сухих весеннего сбора листьев заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на слабом огне до испарения половины объема жидкости, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения - 3 месяца.
  2. Одну столовую ложку сухих березовых листьев заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 20 мин, настаивают 1 чае и процеживают. Пьют утром и вечером по 1 стакану настоя за 30 мин до еды.

Брусника (листья)

1 столовую ложку заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 4-5 раз в день.

Лапчатка гусиная (растение). Сок свежего растения смешивают с соком зеленой ржи. Принимают по 3 столовые ложки в день до еды.

Пырей (корневище)

При камнях в печени пьют напар из 60 г корня в 1 л воды.

Редька черная (корнеплод)

Отжимают из натертой редьки сок и смешивают с медом в соотношении 1:1. Пьют 1/3-1 стакан в день.

Рябина красная

Едят ежедневно по 2 стакана свежих ягод.

Свекла красная

Несколько корнеплодов очищают, режут и варят, пока отвар не загустеет, как сирой. Пьют по 1/5 стакана 3 раза в день до еды для растворения камней.

Туя (побеги)

Пьют напар из 20 г туи в 1 л воды по 1 стакану 3 раза в день.

Шиповник (корень)

2 столовые ложки измельченных корней кипятят 15 мин в 1 стакане воды и затем настаивают 2-3 часа. Пьют по 1 стакану 3 раза в день в течение недели и дольше.





Также в разделе: Болезни органов пищеварения:
  » Укропная вода
  » Лечение гастродуоденита народными средствами
  » Народное лечение дискинезии желчевыводяших путей
  » Травяные сборы при желчнокаменной болезни
  » Травяные сборы при колитах
  » Травяные сборы при хроническом гепатите, цирроз печени
  » Желтуха
  » При метеоризме и спазмах желудка
  » Гельминтозы (глисты)
  » Травяные сборы при расстройстве пищеварения