Народное лечение при коклюше

  • 2 части корня бедренца камнеломкого на 5 частей водки, настаивают 7-10 дней и пьют по 30 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-5 раз в день до еды.
  • в эмалированную посуду положить 500 гр. очищенного и нарезанного лука, налить 1 литр воды, 50 гр. меда, 400 гр. сахара, хорошо размешать, прокипятить и варить на слабом огне 3 часа. Остудить, слить в бутылку, отжать лук, процедить, закрыть пробкой. Принимать по 4-6 столовых ложек в день.
  • 20 гр. липового цвета заварить в чайнике, настоять в течении 10 мин. Пить настой липового цвета как чай в горячем виде, лучше с малиновым вареньем или медом.
  • Алтей лекарственный (корни), тимьян обыкновенный (листья) - по 50 г. Применять в виде настоя по 1\2 стакана 3 раза в день.
  • Сосна обыкновенная (почки) - 40 г, подорожник большой (листья), мать-и-мачеха обыкновенная (листья) - по 30 г. Применять в виде теплого настоя по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день.
  • Анис обыкновенный (плоды), фенхель обыкновенный (плоды) - по 30 г, льняное семя, тимьян обыкновенный (листья) - по 20 г. Применять в виде теплого настоя по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день.
  • Анис обыкновенный (плоды), фенхель обыкновенный (плоды), тимьян обыкновенный (листья), солодка голая (корень), сосна обыкновенная (почки) по 20 г. Применять в виде теплого настоя по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день.

 





Также в разделе: Болезни органов дыхания:
  » Лечение при других заболеваниях органов дыхания
  » Народное лечение при насморке
  » Народное лечение при бронхиальной астме
  » Лечение озена (зловонный насморк)
  » Лечение катара верхних дыхательных путей
  » Народное лечение при бронхите
  » Лечение бронхоэктатическая болезни
  » Лечение при ангине
  » Народное лечение при воспаление легких (пневмония)
  » Лечение трахеита