Лечение остеохондроза растяжки позвоночника

Грыжи в позвоночнике и боли в суставах, как и многие другие болезни, по­являются от недостатка витаминов, минеральных солей, кремния и слабости (дистрофии) отдельных групп мышц. Делая оп­ределенную физзарядку и изменив питание, мы помогаем организму справиться с недугом.

При этой болезни надо постоянно придерживаться некоторых правил:

  • спать на жесткой кровати, положив под матрац лист фанеры толщиной в 15-20мм;
  • избегать простудных заболеваний;
  • избегать соблазна поднимать тяжести в одиночку;
  • заниматься физзарядкой 20-25 минут ежедневно;
  • исключать из рациона спиртное в любом количестве;
  • каждый раз, садясь за стол, вспомнить о витаминах – где, в каком блюде они у вас? В вареной, тушеной, жареной пище они почти отсутствуют;
  • делать растяжку позвоночника.

Следует, повиснув на турнике и подогнув ноги, раскачиваться влево - вправо. Это дает растяжку позвоночника. Но надо быть осторожным, в начальный период особенно: все движения выполнять мягко, медленно, без рывков. Становиться на ноги, после повисания, нужно очень аккуратно.

Растяжку позвоночника можно делать и лежа в постели – отвести левую руку назад, а пятку правой ноги стараться продвинуть максимально вперед, согнув ступню на себя, потом также правую руку и левую ногу.

Людям, страдающим заболеванием позвоночника полезно принимать шалфей лекарственный.

В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей  и должен вариться ровно 3 минуты. Через 3 минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные  ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить настой шалфея.

Настой шалфея: 1 ст. л. травы на 2 стакана кипятка, варить 3 мин., настоять в тепле в закрытой посуде полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.





Также в разделе: Болезни суставов:
  » Лечение шпоры
  » Лечение артроза
  » Лечение остеоартроза
  » Лечение периартритов
  » Лечение полиартрита
  » Лечение ревматизма
  » Лечение подагры
  » Лечение артритов
  » Лечение бурсита