Лечение полиартрита

Багульник, трава 4 части, брусника, лист – 2 части, можжевельник, ягоды – 2 части, подорожник, лист – 4 части, череда, трава – 4 части, золотой ус, лист – 1 часть. Всё измельчить и хорошо смешать. 2 столовые ложки сбора на 500 грамм кипятка, настоять, укутав 5-6 часов процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.

Плоды свежие, вареные или моченые брусники обыкновенной принимают внутрь, а из листьев готовят настой и пьют при полиартрите, подагре. Настой – 1 столовую ложку листьев настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1-2 столовых ложки настоя 5-6 раз в день, желательно до еды.

Мелко порезать 200 грамм молодых зеленых побегов шиповника и залить 1 литром воды. Кипятить 30 минут, затем настоять 30 минут, процедить , принимать в теплом виде в течение дня при полиартрите.

Сабельник

Сухие стебли сабельника нарезать длиной 1-2 см. Насыпать в бутыль на 1/2-1/3 и залить водкой или спиртом. Настоять 21 день в тёмном месте. Принимать от 1 чайной до 1 столовой ложки 3 раза в день до еды. В сильно тяжёлых случаях принимать по 1 небольшой рюмке 3 раза в день. Пить желательно в холодное время года. Этой же настойкой растирают суставы и делают компрессы. В народе считают, что для того, чтобы был результат от лечения надо выпить 2 поллитровые бутылки этой настойки.

Сабельник, сухие стебли -10 грамм, девясил, корни - 25 грамм. Измельчённые корни и стебли засыпать в 0,5 л. Банку залить водкой. Настоять 21 день в тёмном месте, процедить. Принимать по одной столовой ложке 1 раз в день, утром натощак, запивая водой. Первое время боли могут обостряться, надо терпеть.

1 часть цветков и листьев сирени обыкновенной - настаивать в 5 частях водки в течение 7 дней в темном, теплом месте. Этой настойкой растирать болевые места, укутывать теплым шерстяным платком. Лечение проводить в течение одного месяца.

1 часть цветков и листьев сирени обыкновенной измельчить до порошка, добавить 1 часть сливочного масла и употреблять во-внутрь. Необходимо строго придерживаться пропорции, так как растение ядовитое.

Лопух или репейник. В мае свежие листья лопуха используют для обертывания суставов при ревматизме и полиартрите. Делают это перед сном, на всю ночь.

Смесь трав дрока, иван-да-марьи, почек березы и листьев крапивы двудомной (всех по 1 части) кипятить в 2 стаканах воды в течение 25-30 минут, принимать по 2 столовые ложки в течение дня. Курс лечения - до 21 дня.





Также в разделе: Болезни суставов:
  » Лечение периартритов
  » Лечение артритов
  » Лечение остеохондроза растяжки позвоночника
  » Лечение подагры
  » Лечение остеоартроза
  » Лечение артроза
  » Лечение шпоры
  » Лечение бурсита
  » Лечение ревматизма