Лечение ревматизма

1 целый лимон или кожура 4-5 лимонов, 1/2 л водки. Способ приготовления. Очистите лимон от кожуры, порежьте на мелкие кусочки, кожуру измельчите, все залейте водкой и дайте настояться несколько дней.

Ежедневно по вечерам растирайте больные суставы с последующим их укутыванием в теплую фланелевую или шерстяную ткань.

Ревматизм невралгический

Больные конечности смазывать оружейным маслом, после этого принимать солнечные ванны.

Налить в чашку 10 грамм спирта, растворить в нем 50 грамм камфоры, высыпать смесь в 50 грамм горчицы и размешать. Добавить 10 грамм сырого яичного белка, размешать. Получилась мазь. Втирать ее 1 раз в день вечером перед сном, но не досуха, а так чтоб на теле оставалась пленка. Затем намочить тряпочку, отжать ее и обтереть натертые мазью места.

Держа пчелу за крылья, прикладывают ее к больному месту, чтоб она ужалила. В следующий раз прикладывать 2 пчел, потом трех до пяти. Каждый раз пчел прикладывают в 4-5 см от предыдущего укуса. После пятого больному дают 1-2 суток отдыха и все проделывают в обратном порядке. 5-4 -3-2- 1. Если боль не проходит , то через неделю курс лечения повторить.

2 столовые ложки цветков сирени растереть с 2 столовыми ложками свежего сливочного масла или вазелина. Втирать в больные места.

В темную бутылку с хорошо притертой пробкой налить 200 грамм оливкового или другого растительного масла. Натолкать туда 20 хорошо промытых стручков горького красного перца. Затем залить стакан чистого керосина. Все хорошо взболтать и поставить на 9 дней в теплое место, при этом не забывая ежесуточно взбалтывать. Эту крепкую настойку втирать перед сном, а утром обязательно одевать шерстяное белье.

Разогреть чугунную сковороду, положить на нее деревянные перекладины, налить денатурат. Укутать ноги, поставить их на перекладины, чтоб пар проникал к ступням. Процедуру желательно делать на ночь.

При ревматизме эффективно помогают майские жуки. Постарайтесь наловить майских жуков, набрать их до половины 1/2 литровой банки, залить водкой, 7-10 дней настаивать, а затем настой втирать в больные места.

Зимой и ранней весной необходимо взять сенную труху, только сено должно быть луговое. Из сенной трухи делать ванны.

Корень лопуха -100 грамм, кора ивы – 100 грамм, корень девясила – 100 грамм. 2 столовые ложки этого сбора залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь на 20-30 минут. Процедить не настаивая. Выпить в течение дня.

2 столовые ложки листьев, веточек и плодов облепихи с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.

100 грамм почек сирени положить в стеклянную банку и залить 0.5 литра внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на малый огонь и кипятить 2 часа. Снять с огня. На ночь втирать в больные места при ревматических болях. Мазь хранить в холодильнике.

100 грамм цветов арники долить 0.5 литра водки, 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при мышечном ревматизме.

3 столовые ложки молодой коры положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 30 минут. Процедить и разделить на 4 приема. Принимать за час до еды при хроническом ревматизме.

2 столовые ложки корня мыльнянки залить 2 стаканами холодной воды, кипятить 20-30 минут, дать настояться в течение 20 минут. Принимать по 1/4 стакана в течение дня за 20 минут до еды.

0.5 кг. веточек, молодых листьев и коры вербы отварить в 0.5 литрах воды. Процедить и влить в ванну. Принимать ванну в течение 15-20 минут. В неделю делать 2-3 таких ванны при хроническом ревматизме.

1 столовую ложку адониса залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить, принимать по 50 грамм 4 раза в день при острых болях в суставах.

1 столовую ложку кирказона с вечера положить в термос и залить стаканом кипящего молока. Утром процедить и принимать по 50 грамм в день за 30 минут до еды при заболеваниях суставов. При заболеваниях почек кирказон не принимать.

При артритах и ревматизме рекомендуется следующая мазь. 50 грамм камфоры, 50 грамм сухой горчицы, 100 грамм спирта, 2-3 яичных белка (сырых). В спирте растворить сначала камфору, затем горчицу, отдельно взбить белки. Смешать все компоненты до однородной массы. Втирать в больные суставы вечером перед сном.

Чеснок используется для лечения ревматизма

Чеснок заливают уксусом, настаивают. Настоем растирают тело.

Желтая акация

Спиртовая настойка из веточек с листьями и цветками вылечивает при застарелом ревматизме.

Ванны с настоем ромашки пахучей. Настой готовят из расчета 20 грамм ромашки на 1 литр кипятка. Применяют при ревматических и подагрических болях и золотухе.

Семена белены черной в виде мази используют для растирания больных мест при радикулите и ревматизме как обезболивающее средство.

Мазь: 30-40 г порошка из семян настаивают 7-10 дней в 100мл горячего подсолнечного масла, периодически взбалтывая, и натирают больные суставы или мышцы.

Цветки бузины черной в виде горячего настоя принимают внутрь при простуде, радикулите, артрите. Настой: 3-4 столовіе ложки цветков настаивают 1-2 часа в литре кипятка, подогревают и пьют с медом по вкусу без ограничения.







Также в разделе: Болезни суставов:
  » Лечение остеоартроза
  » Лечение полиартрита
  » Лечение остеохондроза растяжки позвоночника
  » Лечение бурсита
  » Лечение периартритов
  » Лечение артритов
  » Лечение шпоры
  » Лечение артроза
  » Лечение подагры