Забрус

Забрус - это срезанные крышечки запечатанных сотов.

Запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца.

Забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск - это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде эти продукты усиливают лечебный эффект друг друга.

Опыты показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителей болезней к этому природному продукту, что выгодно отличает его от обычных таблеток. Выздоровление наступает быстро и без осложнений, без перехода в хроническую форму.

При насморке нужно жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3 - 4 часа.

При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4 - 6 часов. Обычно достаточно одного дня лечения. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день - для предупреждения рецидива.

При астме, сенной лихорадке, аллергическом насморке нужно жевать восковые крышечки раз в день. При сильном проявлении заболевания лечебную процедуру нужно повторять до 5 раз в день в течение двух первых дней. А затем - 3 раза в течение периода обострения. Забрусом вылечиваются такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина.





Также в разделе: Что такое апитерапия?:
  » Цветочная пыльца
  » Прополис
  » Пчелиный яд
  » Воск пчелиный
  » Перга пчелиная
  » Маточное молочко
  » Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства)
  » Пчелиный подмор
  » Мед