Лечение различных детских заболеваний

Невротические состояния проявляются в нарушении сна, ночном недержании мочи, исхудании, ипохондричности. Пчелиный яд применяется в виде пчелоужаливаний и электрофореза на поясничную область в нарастающих дозах, через день, втирание мази содержащей пчелиный яд в область шеи. Для улучшения сна назначается пол чайной ложки меда на ночь. В прямую кишку вводится 0,25 части свечи апилак. После 20-ти дневного курса лечения отмечается улучшение сна, аппетита, повышение массы тела.

Энурез - это ночное недержание мочи у детей раннего, подросткового и старшего возраста. До начала лечения энуреза с помощью апитерапии необходимо обследование больного на эпилепсию, заболевание почек с никтурией (преобладанием ночного диуреза), расщепление поясничных позвонков. Невротический энурез с нарушением рефлекса мышц сфинктера мочевого пузыря лечится с применением мер для выработки условного рефлекса. Вводится тонкий катетер в анус на глубину 5-8 см на ночь с закреплением другого конца лейкопластырем на внутреннюю поверхность бедра. Курс лечения для выработки рефлекса составляет 10 дней. Аппликации холстиков с прополисом накладываются в межлопаточную и надлобковую области. После проведенного лечения вырабатывается условный рефлекс на мочеиспускание с самостоятельным пробуждением.

Отставание в развитии может быть следствием многих причин (энцефалит, травма головы, интоксикация, инфекционные заболевания, стойкий диатез, нарушение обмена витаминов и минеральных веществ, рахит), недостаточного внимания развивающемуся ребенку, что характеризуется задержкой моторного развития (несвоевременное начало сидения, ходьбы, речевой продукции).

Для олигофрении характерно отставание интеллектуальной функции при сохранении двигательной. Больным детям с умственной отсталостью применяются все продукты пчеловодства. Отмечен более высокий эффект при раннем начале апитерапии. Больные олигофренией показывают улучшение ассоциативных процессов, более адекватно общаются с окружающим миром, у них улучшается двигательная и эмоциональная сфера. Речь легче поддается логопедической коррекции. После биопробы больные получают пчелиный яд в достаточно больших дозах (6-8 ужаливаний на 1 сеанс). В раннем возрасте применяется

Апифор-электрофорез

Используются зоны поясничной области, шеи, заднего и переднего срединного меридиана, а так же суставов парализованных конечностей. Курс лечения 150-200 пчелоужаливаний, затем интервал 2 месяца и повторение курса.





Также в разделе: Применение продуктов пчеловодства в лечении заболеваний:
  » Лечение различных урологических заболеваний
  » Лечение неврологических заболеваний
  » Лечение заболеваний почек
  » Противопоказания к использованию пыльцы, обножки, перги
  » Лечение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта
  » Лечение заболеваний сосудов
  » Лечение заболеваний кожи
  » Лечебные свойства прополиса
  » Способы применения и лечебные формы маточного молочка
  » Применение воска для лечения