Лечение различных урологических заболеваний

Простатит - острое или хроническое воспаление предстательной железы, вызванное различной инфекцией, в том числе, гонококками, туберкулезной палочкой, трихомонадами, хламидиями и др. Симптомы острого простатита: жжение в мочеиспускательном канале, учащенное и болезненное мочеиспускание, примесь гноя в моче. Возможно повышение температуры, резкие боли в промежности, острая задержка мочи.

Хронический простатит может быть результатом недолеченного, острого или развивается как самостоятельное заболевание. Характеризуется общим недомоганием, тупыми болями в промежности и пояснично-крестцовой области, нарушением половой функции. Лечение простатита проводится с помощью гирудотерапии с постановкой пиявок на область ануса, промежности, надлобковой области. Так же применяются ректальные пчелопродукты - прополисные свечи с апилаком.

Аденома - это гиперплазия предстательной железы, представляющая собой доброкачественную опухоль. Выражается в затрудненном мочеиспускании и увеличении объема остаточной мочи. Наблюдается у мужчин пожилого возраста. В основном продукты пчеловодства используются в виде свечей, в состав которых входят мед, вытяжка прополиса, пыльца и маточное молочко. Такая свеча вводится обычно после теплой ванны перед сном в течение 30 дней. Кроме свечей утром и на ночь принимают две чайные ложки пыльцы с медом с добавлением маточного молочка. Также применяется отвар подмора пчел по 1 столовой ложке один раз в день в течение месяца. Такой курс лечения аденомы 1 и 2 стадии приводит к уменьшению количества остаточной мочи и отдаляет срок операции. Улучшение общего состояния облегчает проведение операции. Хорошие результаты при лечении аденомы простаты дает сочетание апитерапии с гирудотерапией. Места постановок пиявок - промежность и анальный ромб. Эффект: нормализация мочеиспускания, устранение воспаления, регрессия аденоматозных узлов.

Сексуальные расстройства это количественные и качественные нарушения одной или нескольких стадий копулятивного цикла (совокупности последовательных физиологических реакций во время интимной близости), вызывающие нарушения сексуальной адаптации партнеров. Неврогенные сексуальные расстройства лечатся в комбинации продуктов пчеловодства (в виде ректальных свечей в составе прополиса, маточного молочка, цветочной пыльцы) с адаптогенами растительного и животного происхождения: пантокрина, настойки женьшеня, левзеи, китайского лимонника и других. Еще одним бесценным медицинским препаратом из запасов пчел- лекарей можно назвать пергу или так называемый хлеб для пчел, который производится ими путем обработки цветочной пыльцы. Сейчас этот продукт широко используется при лечении сексуальных расстройств, таких как импотенция и фригидность.

При импотенции пчелоужаливание проводится в область лобка, поясничную область и сексуальные точки ног. На сеанс 5-7 ужаливаний через день. Курс 50-80 пчел. Половые расстройства, вызванные простатитом, хорошо лечатся комплексом гирудотерапии и апитерапии.





Также в разделе: Применение продуктов пчеловодства в лечении заболеваний:
  » Пчелиный подмор, применение в лечении
  » Применение в лечении восковой моли
  » Настойка пчелиного подмора
  » Лечение заболеваний ЛОР - органов
  » Лечение заболеваний кожи
  » Лечение гинекологических заболеваний
  » Лечение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта
  » Лечение слабости, быстрой утомляемости, синдрома хронической усталости, иммунодефицитных состояний
  » Лечение переломов костей
  » Лечение заболеваний сосудов