Лечение слабости, быстрой утомляемости, синдрома хронической усталости, иммунодефицитных состояний

Синдром хронической усталости (СХУ) - одна из достаточно распространенных патологий настоящего времени, развитие которой связано, прежде всего, с особенностями современной жизни населения крупных городов, типом жизни в развитых странах и неблагоприятной санитарно - экологической обстановкой, а также, с чрезмерной эмоционально - психической нагрузкой на современного человека.

К большому симптомокомплексу относят длительную усталость по неизвестной причине, не проходящую после отдыха, и снижение более чем на 50% двигательного режима. К малым симптомам относят мышечный дискомфорт, лихорадку, болезненность лимфоузлов, артралгии, снижение памяти и депрессию.

Продукты пчеловодства являются и лекарственными средствами и продуктами питания для здоровых и больных. Регулярное употребление продуктов жизнедеятельности пчел послужит профилактикой от негативных явлений на здоровье человека любого возраста.

Апитерапия не исключает другие виды лечения, а является дополнением любого натуропатического лечения.

Перед лечением какого-либо заболевания необходимо тщательно собрать анамнез больного на предмет переносимости продуктов пчеловодства, случайных ужаливаний пчелами или осами, отследить реакцию организма на пробную дозу пчелиного яда.





Также в разделе: Применение продуктов пчеловодства в лечении заболеваний:
  » Свойства перги пчелиной
  » Лечебные свойства прополиса
  » Лечение заболеваний крови
  » Пчелиный забрус
  » Показания к применению пыльцы, обножки, перги
  » Лечение длительно незаживающих ран
  » Применение забруса в лечении
  » Применение воска для лечения
  » Лечение заболеваний ЛОР - органов
  » Пчелиное молочко