Anhalonium (Аналониум)

Дистиллят из "пульке" (спиртового напитка, изготавляемого из мексиканской Agave Americana): мексиканский национальный напиток ("мескаль"), индейское название "пейотль". Ослабляет сердце и приводит к безумию. Наиболее выдающимся его эффектом является действие на слуховые нервы, так что "каждый звук фортепиано становится центром целой мелодии, окружающей его наподобие гало - настолько отдельный звук подкрепляется добавочными звучаниями, колеблющимися в ритме музыки, которую слушают".

Интоксикация этим веществом вызывает удивительные видения, замечательно красивые и меняющиеся, как в калейдоскопе, в сочетании с обманчивым ощущением увеличения собственных физических сил. Отмечаются галлюцинации - образы чудовищ и различных отвратительных существ. Сердечное тонизирующее и стимулятор дыхания. Истерия и бессонница. Средство, показанное при мозговом истощении, бредовых состояниях, мигренях, галлюцинациях с яркими цветовыми образами. Расстройства координации движений. Крайняя мышечная депрессия; повышение пателлярных рефлексов. Параплегия.

Психика

Теряет способность ориентироваться во времени. Затруднения в подборе слов. Недоверчивы и обидчивы. Ленивое умиротворение.

Голова

Головная боль с расстройством зрения. Видятся фантастические, блестящие движущиеся цветные объекты. Склонность к ритмическим постукиваниям. Расширение зрачков, головокружение, мозг утомлен. Цветные образы.

Преувеличенное эхо - образное отражение обыкновенных звуков.

Взаимосвязи 

Подобные: Agave.
Картина отравления Anhalonium сходна с картинами отравления Cannabis Indica и Oenanthe.

Разведения 

Тинктура.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Kali hydriodicum (Калий йодистый)
  » Blatta americana (Американский таракан)
  » Causticum (Каустикум)
  » Adonis vernalis (Горицвет весенний)
  » Abrotanum (Кустарниковая полынь)
  » Galium aparine ("Гусиная трава", подмаренник цепкий)
  » Piricum acidum Пикриновая кислота (тринитрофенол)
  » Kali chloricum (Калий хлорноватокислый)
  » Solanum lycopersicum - lycopersicum esculentum (Помидор)
  » Diosma lincaris (Буку - растение с мыса Доброй Надежды)