Chloralum (Хлоралгидрат)

Это средство в физиологических дозах является мощным снотворным и сердечным депрессантом. Обладает выраженным действием на кожу, вызывая эритему, экхимозы и пр.: эти симптомы очень помогают при гомеопатическом выборе лекарства, особенно при лечении крапивницы. Эмоциональная раздражительность, галлюцинации. Ночные страхи у детей. Мышечная прострация.

Голова

Утренние головные боли, особенно сильные в области лба, а также в затылке; при движении; облегчение на свежем воздухе. Пассивная гиперемия мозга (показано тридцатое разведение). Ощущение горячей повязки от одного виска до другого. Слышит голоса.

Глаза

Налитые кровью и "водянистые". Цветные круги и темные пятна перед глазами. Зрительные иллюзии при закрытых глазах или в темноте. Затуманенное зрение. Конъюнктивит с жжением в глазах и веках; ощущение увеличения глазных яблок; все предметы видятся белыми.

Кожа

Красные пятна, напоминающие высыпания при кори. Крапивница, ухудшающаяся от алкогольных напитков и горячего питья. Эритема, ухудшающаяся от алкогольных напитков, с учащенным сердцебиением, сопровождающаяся болями в сухожилиях и в разгибательных мышцах. Сильный зуд. Поверхность тела холодна, как камень. Волдыри на коже при охлаждении; улучшение от тепла. Пурпура (Phos.; Crotal.).

Респираторные органы

Сильная одышка с ощущением тяжести и сжатия грудной клетки. Астма с бессонницей.

Сон

Бессонница, галлюцинации, устрашающие сновидения. Сонливость.

Модальности 

Ухудшение от горячих напитков; от стимулирующих; от еды; ночью.

Взаимосвязи

Антидоты: Ammon.; Atrop.; Dig.; Mosch.
Подобные : Bell.; Opium; Apis.

Сравните: Veronal (довольно опасное средство - продукт воздействия алкоголем на мочевину; содержит те же этиловые радикалы, что и алкоголь. От них человек пьянеет почти также, как от чистого алкоголя: шатается, не может стоять вертикально - Ворней). Сливающиеся красноватые пятна на коже; дерматит, зуд головки полового члена и крайней плоти; очерченные пятна дерматита в области первого пястно-фалангового сочленения.

Luminal.

Бессонница с кожными симптомами при мигрени; летаргическое состояние, как при эпидемическом энцефалите (Ройал).

Разведения

Первое при крапивнице. В остальных случаях - более высокие разведения. Назначать с осторожностью.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Hekla lava (Лава вулкана Геклы)
  » Asimina triloba (Американский мак)
  » Acetic acid (Уксусная кислота)
  » Codeinum (Алкалоид, выделяемый из опиума)
  » Indol (Индол)
  » Silicea (Кремнезем)
  » Aquilegia (Водосбор)
  » Guarea (Клубневое дерево)
  » Abrotanum (Кустарниковая полынь)
  » Benzenum - coal naphtha ENZENUM (Бензол)