Cholesterinum (Холестерин)

Рак печени

Трудноизлечимая гиперемия печени. Жгучие боли в боку: при ходьбе держит руки оттопыренными, за все ими задевая. Помутнения стекловидного тела. Желтуха; желчные камни.

Холестерин является физиологическим антагонистом лецитина. По-видимому, оба они играют какую-то еще невыясненную роль в развитии опухолей. Желчные камни и бессонница.

Взаимосвязи

Сравните: Soda taurocholate. В своем интересном исследовании действия желчи и солей желчных кислот д-р И. Р. Тессье анализирует и сопоставляет ряд экспериментов, поставленных ведущими учеными с целью уточнения роли этих соединений в развитии заболеваний печени. И приходит к заключения, что "в Soda taurocholate гомеопатия получает полезное средство против некоторых форм гипоглобулярной анемии". Настаивает на том, что его патогенез и токсикология ясно указывает на то, какой ценностью оно должно обладать; в частности, оно должно служить лекарством при гипертрофии селезенки и нервных узлов. Он привлекает наше внимание к тому факту, что это средство вызывает одышку и дыхание Чейна-Стокса; острый отек легких и сильное учащение сердцебиения.

Разведения

Третье.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Butryc acid (Масляная кислота)
  » Apocynum cannabinum (Индийская конопля)
  » Bacillinum (Продукт мацерации туберкулезного легкого)
  » Betonica (Буквица)
  » Abies nigra (Пихта черная)
  » Anilinum Анилин (аминобензол)
  » Plumbum metallicum Свинец (металл)
  » Robinia (Американская желтая акация)
  » Arundo (Тростник)
  » Fraxinus americana (Белый ясень)