Coccus cacti (Мексиканская кошениль)

В клинике это средство применяется при спастическом и коклюшеобразном кашле; при катарах мочевого пузыря; при спастических болях в почках с внутренними тенезмами. Анурия, анасарка, асцит.

Психика

Грустный и печальный рано утром или в послеполуденные часы.

Голова

Болезненность в подзатылочной области; ухудшение после сна и при утомлении. Головные боли, усиливающиеся при лежания на спине; улучшение при поднимании головы повыше. Тупые боли над правым глазом по утрам. Ощущение инородного тела между верхним веком и глазным яблоком. Неприятные ощущения, как при попадании золы в глаза.

Респираторные органы

Постоянное покашливание, вызываемое увеличением небного язычка; насморк с воспалением зева; скопление плотной вязкой слизи, отхаркиваемой с очень большим трудом. Щекотание в гортани. Ощущение крошки, застрявшей в гортани, вынуждающее все время совершать глотательные движения; чистка зубов вызывает приступ кашля. Повышенная чувствительность зева. Удушающий кашель; ухудшение при пробуждении с выделением густой, беловатой слизи, которой давится. Утренний спастический кашель. Приступ кашля при коклюше заканчивается рвотой этой густой слизью. Хронический бронхит с большим количеством богатой белком, пристающей к стенкам и с трудом отхаркиваемой мокроты. При хождении против ветра сбивается дыхание.

Сердце

Ощущение, будто все давит на сердце.

Мочевыделительная система

Настойчивые позывы на мочеиспускание; в моче кирпично-красный осадок. Мочевые камни, гематурия, ураты и мочевая кислота в моче при стреляющих болях от почек к пузырю. Темноокрашенная, густая моча. Дизурия.

Женские половые органы

Менструации преждевременные, обильные, черные и густые; темные сгустки и дизурия. Прерывистые менструации: проявляются только вечером и ночью. При мочеиспускании выделяются крупные сгустки. Половые губы воспалены.

Модальности

Ухудшение после сна; от прикосновения; от давления одежды; при чистке зубов щеточкой; от малейшего усилия. Улучшение при ходьбе.

Преобладающая сторона: левая.

Взаимосвязи

Подобные: Canth.; Cact.; Sars.

Разведения

Низкие.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Gentiana lutea (Генциана желтая)
  » Aristolochia milhomens (Бразильский змеиный корень)
  » Myrtus communis (Мирт обыкновенный)
  » Magnesia carbonica (Магний углекислый)
  » Conium maculatum (Болиголов)
  » Latrodectus mactans (Ядовитый паук)
  » Tanacetum vulgare (Пижма обыкновенная)
  » Menyanthes (Вахта трехлистная)
  » Ampelopsis Дикий виноград (виргинский)
  » Cuprum arsenicosum (Мышьяковистая медь)