Cotyledon (Водяница)

Выраженное действие на сердце, чувство стеснения в груди; ощущение полноты в горле. Эпилепсия. Болезненное онемение мышц и фиброзной ткани. Четко выраженные боли, проходящие через грудь до лопатки. Ишиалгия. Катар гортани и трахеи. Имитация поражения сустава психоэмоционального характера ("истерический сустав").

Психика

Растерянность, не может собраться с мыслями. После пробуждения некоторое время не может членораздельно говорить. Давящие боли в макушке. Заболевания, развивающиеся на почве подавления эмоций. Ощущение, что какие-то части тела отсутствуют.

Грудная клетка

Боли пониже левого соска и тупые продолжительные боли в правой молочной железе. Боли пронизывают от левой молочной железы до лопатки. Боли в области угла лопатки. Ощущение распирания, точно пытается выскочить из сердца. Удушающаяся полнота в горле. Затруднение дыхания.

Конечности

Тупые, длительные боли в спине и бедрах. Тупые продолжительные боли во всех суставах. Чувствительность кожи: трение брюк вызывает острое жжение, как от ожога крапивой. Ноги и руки кажутся тяжелыми и болезненными.

Взаимосвязи

Подобные : Ambra; Asa foet.; Hepatica; Ignatia; Laches.

Разведения

От тинктуры до третьего.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Kali muriaticum (Калий хлористый, KCl)
  » Pulex iritans (Блоха обыкновенная)
  » Duboisia (Пробковый вяз)
  » Gratiola (Авран аптечный)
  » Ammonium causticum (Нашатырный спирт (аммиак)
  » Hyoscyamus (Белена)
  » Cannabis sativa (Конопля посевная)
  » Malandrinum (Маландрин)
  » Natrum sulphuricum (Натрий сернокислый)
  » Rheum (Ревень)