Echinacea - rudbeckia (Эхинацея узколистная)

Это ценное средство было взято из арсенала аллопатической медицины, где оно использовалось при лечении патологических изменений крови.

Острые аутоинфекции

Симптомы сепсиса и общие септические состояния. Диарея при тифоподобных заболеваниях. Гонорея. Фурункулы. Рожистое воспаление и отвратительные язвы. Гангрена. Зоб с экзофтальмическими проявлениями (аллопатические дозы в сочетании с введением 5-10 капель этого средства в толщу щитовидной железы). Угроза злокачественного развития острых и подострых состояний. Последние стадии раковых опухолей (для облегчения болей). Отравления животными ядами. Цереброспинальный менингит. Послеродовые инфекции. Чувство усталости. Геморрой. Пустулы. Воздействует на червеобразный отросток так, что Echinacea применяют и при аппендиците (но не следует забывать о том, что она способствует нагноению, а потому незамеченный своевременно гнойный аппендицит может скорее дойти до перфорации в случае применения этого средства, чем без его использования). Воспаления лимфатических сосудов или узлов, например, при повреждении тканей с их размозжением. Укусы змей и других животных, в том числе и насекомых. Гнилостные выделения с истощением и сильной слабостью.

Голова

Спутанность сознания, депрессия. Продолжительные тупые боли с регулярными периодическими приливами крови к лицу и даже к шее: головокружение и сильная прострация.

Нос

Выделения с гнилостным запахом, выбухающие наружу образования на слизистой носа. Носоглоточный катар с изъязвлениями и зловонием. Ощущение закладывания носа. Правая ноздря экскориирована и кровоточит.

Рот

Афтозный стоматит; десны отстают от зубов и легко кровоточат; трещины на губах и в углах рта; язык сухой и опухший; язвы; рот грязно-коричневый. В языке, губах и зеве ощущается покалывание с чувством страха в области сердца (Acon.). Белый налет на языке, края красные. Вызывает усиленное слюноотделение.

Горло

Миндалины пурпурные или черные: серый экссудат, распространяющийся до хоан и носовых ходов. Болезненное изъязвление горла.

Желудок

Кислые отрыжки и изжоги. Тошнота, облегчающаяся при укладывании.

Грудная клетка

Боли, точно какая-то глыба торчит в грудной клетке и под грудиной. Боли в грудных мышцах (Aristolochia.).

Мочевыделительная система

Моча скудная, содержит белок; мочеиспускание частое и непроизвольное.

Женские половые органы

Послеродовая септицемия; выделения подавлены, живот чувствительный и вздутый; зловонные бели, вызывающие экскориации.

Конечности

Продолжительные тупые боли в конечностях и общая вялость.

Кожа

Рецидивирующие фурункулы. Карбункулы. Раздражения кожи в результате укусов ядовитых насекомых и поражений ядовитыми растениями. Увеличение лимфатических узлов. Старые язвы в области гребня большеберцовой кости. Гангрена.

Лихорадка

Озноб с тошнотой. Приступообразное ощущение холода по всей спине. Малярийная лихорадка.

Взаимосвязи

Подобные : Centris contortrix; Bothrops; Ars.; Laches.; Baptis.; Rhus; Cistus; Hepar; Calendula.

Разведения

От тинктуры до высоких потенций.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Medusa (Медуза)
  » Guarea (Клубневое дерево)
  » Chininum sulphhuricum (Хинин сернокислый)
  » Kali carbonicum (Калий углекислый (поташ)
  » Pertussin (Нозод коклюша)
  » Ammonium iodatum (Йодистый аммоний)
  » Hoppuric acid (Гиппуровая кислота)
  » Sumbul - ferula sumbul ("Мускатный корень")
  » Rhus glabra (Сумах гладкий)
  » Tarentula hispania (Испанский тарантул)