Gossypium (Хлопок)

Мощное средство, в физиологических дозах регулирующее менструальный цикл. А в гомеопатических - назначается при многих рефлекторных состояниях, появляющихся при расстройстве маточной функции и при беременности.
Gossypium хорошо помогает при запоздании менструаций, особенно в тех случаях, когда уже имеется ощущение, что ток крови вот-вот начнется, но он никак "не приходит"! Показано для высоких, анемичных женщин с нервными ознобами.

Голова

Боли в области шеи с откидыванием головы назад и повышенной возбудимостью.

Желудок

Тошнота со склонностью к рвотам перед завтраком. Анорексия с неприятным ощущением в подложечной области во время менструации.

Женские половые органы

Половые губы опухшие и зудящие. Перемежающиеся боли в яичниках. Задержка отхождения плаценты. Опухоли молочной железы с припуханием подмышечных узлов. Утренняя тошнота с чувствительностью маточной области. Подавленные менструации. Менструации очень водянистые. Боли в спине, чувство тяжести и тянущие боли в тазу. Субинволюция и фиброма матки с болями в желудке и слабостью.

Взаимосвязи 

Подобные: действие в общем сходно с действием Secale cornutum, если препарат изготовляют из свежего зеленого корня Gossypium; Lilium; Cimicifuga rasemosa; Sabina.

Разведения

От тинктуры до шестого.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Mercurius dulcis (Хлористая ртуть (каломель)
  » Asterias rubens (Морская звезда)
  » Guaco (Гвако)
  » Helonias - chamaelirium (Корневище хамелириума желтого)
  » Ostrya virginica (Железное дерево (Виргиния)
  » Helleborus (Зимовник)
  » Chaparro amargoso
  » Anilinum Анилин (аминобензол)
  » Chimaphila umbellata (Грушевка)
  » Natrum muriaticum (Натрий хлористый)