Kali permanganicum (Калий марганцевокислый)

Сильное раздражение носа, горла и гортани. Дифтерия. Дисменорея. Укусы змей и других ядовитых животных. Септические состояния: инфильтрации тканей с отторжением некротической массы.

Респираторные органы

Кровотечения из носа. Носовые выделения. Жжение и раздражение. Ощущение стеснения и жжения в горле. Ощущение саднения в гортани. Короткий отрывистый кашель.

Горло

Опухшее и болезненное. Вся отхаркиваемая мокрота с прожилками крови. Болезненность хоан. Болезненность мышц шеи. Опухание небного язычка. Зловонное дыхание.

Разведения

От тинктуры до третьего.

Kali permanganicum при отравлениях морфином. Считается наиболее эффективным химическим антидотом при отравлениях морфином или опиумом. Он непосредственно воздействует на морфин, окисляя его в менее токсичные продукты. Для того, чтобы быть эффективным, Kali permanganicum должен прийти в непосредственный контакт с опиумом или морфином в желудке; подкожное же или внутривенное введение растворов Kali permanganicum абсолютно бесполезно, так как эта соль в тканевых жидкостях или плазме крови разлагается очень быстро. Поэтому, заслуживающим внимания способом лечения является введение в водном растворе 2 - 5 гран (0,13 - 0,325 г)

Kali permanganicum в желудок - как можно скорее после приема яда. В случае отравления значительной дозой алкалоидов, нужно и дозу Kali permanganicum соответственно увеличить. Производят промывание желудка раствором

Kali permanganicum в количествах не менее полулитра раствора 1 : 500 - либо через зонд, либо при помощи повторного вызывания рвоты после выпивания раствора. Кроме морфина и опиума, Kali permanganicum показан при отравлении алкалоидами многих ядовитых растений. Вообще же, (с целью профилактики), этот окислитель желательно вводить в желудок еще до того, как ядовитый алкалоид в него попадет (д-р Честнет).





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Oleum jecoris aselli (Тресковый жир)
  » Juncus effusus (Тростник обыкновенный)
  » Aletris farinosa (Алетрис мучнистый)
  » Kali muriaticum (Калий хлористый, KCl)
  » Oleander - nerium odorum (Олеандр)
  » Hydrangea (Гортензия)
  » Gentiana lutea (Генциана желтая)
  » Carboneum sulphuratum (Сероуглерод)
  » Podophyllum (Ноголистник щитовидный)
  » Aurum muriaticum natronatum