Kalmia latifolia (Американский лавр)

Противоревматическое средство. Боли быстро меняют локализацию. При этом нередко наблюдается тошнота и редкий пульс. Очень выражено действие на сердце: в малых дозах ускоряет сердцебиения; в больших - урежает.

Невралгии: боли стреляют вниз, с онемением. Молниеносные боли прилокомоторной атаксии. Длительная и постоянная лихорадка, с тимпанитом. Ощущения, как при параличе: боли и тягостные ощущения в конечностях наблюдаются почти при всех заболеваниях. Альбуминурия.

Голова

Головокружения; ухудшение при нагибании. Спутанность сознания. Боли в лобной и височной областях, отдающие к затылку и в зубы (боли сердечного происхождения).

Глаза

Зрение снижено. Ощущение одеревенения и тяжести при движениях глазных яблок. Ревматический ирит. Склерит, с усилением болей при движениях глазных яблок.

Лицо

Невралгия: справа сильнее. Внезапные острые колющие боли в языке. Внезапные острые колющие и рвущие боли в челюстях и костях лицевого скелета.

Желудок

Ощущение теплоты, жара в эпигастрии. Тошнота; рвота. Боли в подложечной области; ухудшение при наклоне вперед; облегчение при сидении выпрямленным. Приступы желтухи с тошнотой, головокружениями и головной болью. Ощущение давления в подложечной области.

Мочевыделительная система

Частые мочеиспускания с острыми болями в пояснице. Постскарлатинозный нефрит.

Сердце

Пульс слабый, медленный (Dig.; Apoc. can.). Трепетание сердца, с тоской. Учащенные сердцебиения; ухудшение при наклоне вперед. Поражения сердца при подагре и ревматизме. Тахикардия с болью (Thyroid.). Сердце курильщика (нейроциркулярная астения вследствие чрезмерного курения). Одышка и ощущение давления из эпигастрия в сторону сердца. Острые боли, от которых прерывается дыхание. Стреляющие боли, пронизывающие всю грудную клетку в направлении к лопатке. Частый пульс. Сердечные сокращения суматошные, частые и заметные. Приступы предсердечной тоски.

Женские половые органы

Менструации преждевременные или отсутствуют, с болями в конечностях, спине и внутренней поверхности бедер. Бели после менструации.

Спина

Боли распространяются от шеи вдоль конечностей; боли в области верхних трех поясничных позвонков, иррадиирующие в лопатку. Боли, спускающиеся вниз по спине, которая "точно готова переломиться"; в ограниченных областях позвоночника; в области плеч - пронизывающие их насквозь. Боли в пояснице нервного происхождения.

Конечности

Ревматические боли в дельтовидных мышцах, особенно в правой. Боли, распространяющиеся от тазобедренной области к коленям и стопам. Боли поражают большую часть конечности или же несколько суставов, пронизывая их "насквозь". Слабость, онемение, покалывание и ощущение холода в конечностях. Боли по ходу локтевого нерва, в указательном пальце. Суставы красные, горячие, опухшие. Покалывание и онемение в левой руке.

Сон

Бессонница,просыпается утром очень рано.

Модальности

Ухудшение при наклоне вперед (противоположное у Kali carbon.); когда смотрит вниз; при движении; на свежем воздухе.

Взаимосвязи

Kalmia содержит алкалоид арбутин.
Дополнительно: Benz. acid.

Подобные : Spigelia; Pulsat.

Сравните : Derris pinuta. Невралгические головные боли ревматического происхождения.

Разведения

От тинктуры до шестого.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Camphora mono - bromata (Камфора однобромистая)
  » Natrum sulphuricum (Натрий сернокислый)
  » Drosera (Росянка)
  » Sedum acre (Очиток едкий)
  » Aethusa cynapium (Дурья петрушка)
  » Kousso - brayera (Цветы абиссинского дерева)
  » Carboneum sulphuratum (Сероуглерод)
  » Stronita (Стронций углекислый)
  » Lathyrus (Чина посевная)
  » Arnica (Арника горная)