Palladium Палладий (металл)

Вызывает симптомокомплекс хронического оофорита. Показан в тех случаях, когда паренхима яичника не полностью разрушена. Воздействует также на психику и кожу. Двигательная слабость; избегает физических усилий.

Психика

Плаксивое настроение. Любит ободрение, поддержку. Гордый, легко обижается. Склонен к употреблению крепких выражений. Блестяще держится в компании, а потом оказывается крайне утомленным, изможденным, и тогда все симптомы усиливаются.

Голова

Ощущение, точно ее болтает взад и вперед. Височнотеменная невралгия с отдачей болей в плечо. Боли, проходящие через макушку от одного уха к другому; ухудшение после вечерних развлечений с раздражительностью и кислыми отрыжками. Бледный, желтоватый цвет лица.

Живот

Стреляющие боли от пупка в сторону таза. Ощущение укусов в кишечнике. Ощущение ущемления кишок. Болезненность живота, опухание в правом паху. Обилие газов.

Женские половые органы

Выпадение и ретроверсия матки. Подострый пельвиоперитонит с правосторонними болями и болями в спине; меноррагия. Режущие боли в матке; уменьшаются после дефекации. Боли и припухание в области правого яичника.

Стреляющие или жгучие боли в тазу и ощущение тяжения книзу; облегчение при растирании. Болезненность и стреляющие боли от пупка к молочной железе. Студнеообразная лейкорея. Менструальные выделения во время кормления грудью. Покалывание в правой молочной железе вблизи пупка. Показан при гинекологических заболеваниях, если болезненный процесс начинается с правого яичника, с пролапса и ретроверсии матки, а подострый пельвиоперитонит и сопутствующие симптомы оказываются вторичными (Ф. Агиляр).

Конечности

Зуд. Ощущение усталости в пояснице. Кратковременные невралгические боли в конечностях. Конечности тяжелые и усталые. Пронизывающие боли от кончиков пальцев к тазобедренным областям. Ревматические боли в правом плече и в правой тазобедренной области. Ишиалгии.

Взаимосвязи

Дополнительно: Plat.

Подобные : Arg.; Helon.; Lil.; Apis.

Разведения

От шестого до тридцатого.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Gelsemium (Желтый жасмин)
  » Nitri spiritus dulcis (4% спиртовой раствор этилнитрита)
  » Chloralum (Хлоралгидрат)
  » Arundo (Тростник)
  » Arsenicum album (Мышьяк белый)
  » Cistus canadensis («Ледяная трава», «морозник»* )
  » Hydrocotyle (Центелла азиатская)
  » Alumen (Алюминиево-калиевые квасцы)
  » Cerium oxalicum (Церий щавелевокислый)
  » Acalypha indica (Индийская крапива)