Sanguinarina nitrica Азотнокислый сангвинарин (алкалоид Sanguinaria)

Показано при полипах носа. Острый и хронический катар. Острый фарингит (Wyethia). Жжение и жгучие боли в горле и грудной клетке, особенно позади грудины. Грипп. Слезотечение, боли в глазах и голове, болезненность волосистой части головы, ощущение закупорки. Хронический фолликулярный фарингит.

Нос

Ощущение "закладывания". Обильное, водянистое слизистое отделяемое со жгучими болями. Увеличение носовых раковин как начальная стадия гипертрофического процесса. Скудная секреция, склонность к сухости слизистой. Небольшие корочки, вызывающие кровоточение при удалении. Выделение из хоан слизи, плотно пристающей к носоглотке; удаляется с трудом. Сухость и жжение в ноздрях; водянистая слизь с ощущением давления в корне носа. Ноздри забиты густой, желтой кровянистой слизью. Чиханье. Саднение и болезненность в области хоан.

Горло

Ощущение шероховатости, сухости, сжатия, жжения. Болезненность правой миндалины с затруднением глотания.

Рот

Изъязвления боковых частей языка.

Респираторные органы

Короткий, отрывистый кашель с отхаркиванием густой, желтой сладковатой слизи. Давление позади середины грудины. Сухость и жжение в горле и бронхах. Щекочущий кашель. Хронический носовой, ларингеальный и бронхиальный катар. Голос измененный, низкий, хриплый.

Взаимосвязи

Подобные: Sanguin. tartaricum (экзофтальм; мидриаз и расширение зрачков; затуманивание зрения); Arum triph.; Psorin.; Kali bich.

Разведения

Третье.





Также в разделе: Гомеопатические препараты:
  » Sulphurosum acidum (Сернистая кислота)
  » Gnaphalium (Гнафалиум)
  » Artemisia vulgaris (Полынь обыкновенная)
  » Indol (Индол)
  » Franciscea (Брунфельзия хопеана (корень), Бразилия)
  » Quercus glandium spiritus (Спирт, дистиллируемый из настойки желудей)
  » Euphhorbia lathyris (Каперсовый молочай)
  » Ammoniacum dorema (Смола аммониачная)
  » Ailanthus glandulosa (Китайский ясень)
  » Aspidosperma - quebracho (Квебрахо)