Является ли увеличение веса часто встречаемым проявлением менопаузы?

Является ли увеличение веса часто встречаемым проявлением менопаузы?

Увеличение веса в период менопаузы - очень распространенное явление.

Вот несколько подсказок как с этим бороться.

Венди С. Фриз

Вопрос:

Мой вес не уменьшается, и я страдаю от большой «М» - менопаузы. Я веду активный образ жизни. Каждый день хожу пешком не менее 2-3 миль. Питаюсь разумно (много зеленого салата и овощей), после 7 часов вечера не ем. Ем мороженое и сладкое, но не каждый день. Но мой вес не меняется. Как я могу сбросить вес? Я пытался похудеть уже в течение полугода.

Ответ:

К сожалению, увеличение веса в климактерический период – очень распространенное явление. На самом деле, некоторые исследования обнаружили, что на этом этапе жизни женщины поправляются в среднем на 12-15 фунтов. Кроме того, наблюдается изменение телосложения - округляются формы тела. Снижаются метаболические процессы в организме (примерно на 5%), увеличивается объем тела. Все это - распространенные симптомы менопаузы.

Что можно предпринять? Убедитесь в отсутствии у вас гипотероидизма (понижение функции щитовидной железы) - эти нарушения часто являются результатом возрастных изменений организма. Узнайте больше о возможных причинах изменения вашего телосложения и добавьте в ваш режим силовые упражнения. Возможно, вы захотите прочесть книгу доктора медицинских наук Памелы Пик "Борьба с ожирением после сорока".

Джоан Старкер, доктор философии, магистр социального обслуживания, работник социальной сферы с 1970 г., большую часть своей карьеры занималась вопросами и проблемами, возникающими у людей после достижения ими среднего возраста и в период менопаузы. Джоан Старкер - член Северо-американского Общества Менопаузы, ее фотография висит на доске почета Общества Менопаузы в штате Орегон.





Также в разделе: Осложнения:
  » Секс после менопаузы
  » Понятия остеопороза - основы
  » Тест: менопауза и риск заболеваний сердца
  » Менопауза и рак яичников
  » Менопауза и сердечные заболевания
  » Менопауза и рак молочной железы
  » Нарушение сна и менопауза
  » Менопауза и остеопороз
  » Менопауза и настроение
  » Основы рака молочной железы