Тест: менопауза и риск заболеваний сердца

Если у вас менопауза, вы можете захотеть больше узнать о проблемах, возникающих со здоровьем в этот период. Люди со специфическими факторами риска ишемической болезни сердца могут находиться в гораздо большей зоне риска сердечных заболеваний, чем люди, у которых эти факторы отсутствуют.

Пройдите этот короткий тест, чтобы оценить ваш риск.

Ответьте "Да" или "Нет" на следующие вопросы:

1) У вас высокое кровяное давление?

"Да" или "Нет"

Высокое кровяное давление приводит к усиленной работе сердца и к ускоренному износу кровеносных сосудов, что увеличивает вероятность закупорки.

2) Вы афроамериканец?

"Да" или "Нет"

Представители темнокожей расы более предрасположены к высокому кровяному давлению и ишемической болезни сердца, чем представители белокожей расы. Риск сердечных заболеваний также выше у американцев мексиканского и индийского происхождения, коренных жителей Гавайских островов, и у некоторых американцев азиатского происхождения. Это частично связано с тем, что они в большей степени страдают ожирением и сахарным диабетом.

3) Вы мужчина?

"Да" или "Нет"

Риск ишемической болезни сердца у мужчин выше, чем у женщин. Однако, в постклимактерический период риск ишемической болезни сердца у женщин увеличивается и приравнивается к риску у мужчин.

4) Страдают ли ваши родители или другие члены семью сердечными заболеваниями?

"Да" или "Нет"

Генетическая особенность организма увеличивает шансы развития ишемической болезни сердца.

5) Вам больше 40 лет?

"Да" или "Нет"

Чем старше вы становитесь, тем больше вероятность развития у вас ишемической болезни сердца.

6) У вас высокий уровень холестерина в крови?

"Да" или "Нет"

Высокий уровень холестерина может стать дополнительным фактором, способствующим образованию атеросклеротических бляшек. Атеросклеротические бляшки забивают кровяные сосуды, ведущие к сердцу, утончают их и могут заблокировать подачу крови к сердцу.

7) Вы курите?

"Да" или "Нет"

Никотин, содержащийся в сигаретах, также способствует сужению артерий, их уплотнению, что осложняет процесс подачи крови.

8) Вы болеете диабетом?

"Да" или "Нет"

Примерно три четверти людей, болеющих сахарным диабетом, умирают от той или иной формы сердечно-сосудистых заболеваний. Сахарный диабет увеличивает риск сердечных заболеваний, даже если уровень сахара в крови контролируется. Но, если уровень сахара в крови не регулируется в достаточной степени, то риск сердечных заболеваний увеличивается еще больше.

9) Вы физически пассивны, страдаете излишним весом или ожирением?

"Да" или "Нет"

Пассивный образ жизни - это фактор развития риска ишемической болезни сердца. Регулярные физические нагрузки помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Люди с излишними жировыми отложениями - особенно вокруг талии - более склонны к развитию сердечных заболеваний, даже если у них нет других факторов риска. Физические нагрузки помогают контролировать уровень холестерина, диабет и ожирение. Они также помогают многим людям понизить кровяное давление.

На увеличение риска сердечных заболеваний могут влиять также и другие факторы. Это могут быть - индивидуальный уровень стресса и употребление алкоголя. Учитывая все факторы, проконсультируйтесь с вашим врачом о вашей специфической ситуации.





Также в разделе: Осложнения:
  » Тест на остеопороз: определите ваш риск
  » Секс после менопаузы
  » Является ли увеличение веса часто встречаемым проявлением менопаузы?
  » Менопауза и сердечные заболевания
  » Менопауза и настроение
  » Менопауза увеличивает риск депрессии
  » Менопауза и рак молочной железы
  » Менопауза и недержание мочи
  » Менопауза и остеопороз
  » Основы рака молочной железы