Семейство пикорнавирусов: Энтеровирус типа 72

Энтеровирус типа 72

Классифицирован как возбудитель гепатита А.

Вирус гепатита А

Лабораторная диагностика энтеровирусных инфекций: лабораторная диагностика энтеровирусных инфекций проводится путем выделения вируса из организма больного, а также по нарастанию титра вирусспецифических антител. Вирусы вы

деляют из фекалий, крови, смывов носоглотки и другого материала в зависимости от периода заболевания одновременно на первичных и перевиваемых культурах клеток, а также путем заражения мышейсосунков. Для идентификации вируса применяется реакция нейтрализации.

Гемагглютинирующие варианты вирусов ECHO и Коксаки можно идентифицировать с помощью РТГА, которая, подобно реакции вируснейтрализации, характеризуется типоспецифичностью.

Выделение энтеровирусов из организма больного, особенно из фекальных масс, не является абсолютным основанием для постановки диагноза, учитывая распространение бессимптомного носительства. Поэтому необходима серологическая диагностика с использованием парных сывороток, взятых в первые дни и на 23 неделе после начала заболевания. В положительном случае отмечается нарастание титра антител во второй сыворотке не менее чем в 4 раза в реакциях нейтрализации, РСК, РТГА.





Также в разделе: РНК-содержащие вирусы:
  » Семейство пикорнавирусов: Энтеровирус типа 70
  » Семейство тогавирусов (Togaviridae)
  » Семейство парамиксовирусов (Paramyxoviridae)
  » Семейство флавивирусов: Вирус клещевого энцефалита
  » Семейство пикорнавирусов (Picornaviridae): Энтеровирусы
  » Семейство филовирусов (Filoviridae)
  » Семейство рабдовирусов: Вирус бешенства
  » Семейство реовирусов: Ротавирусы
  » Семейство аренавирусов: Вирус лимфоцитарного хориоменингита (ЛХМ)
  » Семейство реовирусов: Орбивирусы