Рассеянный склероз


Нейронтин для перорального применения. Показания к применению. Способ применения


  • Другие формы нейронтина для перорального применения: габапентин для перорального применения
  • Торговое наименования: Нейронтин

Показания к применению нейронтина:

Габапентин применяется в сочетании с другими препаратами в лечении судорожных приступов у взрослых и детей старше 3 лет. У взрослых его также используют для снятия боли при постгерпетической невралгии.

Другие применения: Применяйте препарат по этим показаниям только в тех случаях, когда это назначено врачом.

Габапентин может применяться также в лечении нейропатических болей другого происхождения (диабетическая нейропатия, периферическая нейропатия, невралгия тройничного нерва).

Способ применения нейронтина для перорального применения

Препарат предназначен для приема внутрь одновременно с приемом пищи или вне приема пищи (в зависимости от назначения врача). Дозировка препарата зависит от состояния вашего здоровья и индивидуальной восприимчивости к лечению . В первые дни приема препарата врач будет постепенно наращивать его дозировку, чтобы ваш организм мог адаптироваться к лечению. Для сведения к минимуму побочных эффектов примите самую первую дозу препарата перед сном.

Для достижения наилучшего эффекта от применения препарата принимайте его регулярно. Наилучший эффект достигается в том случае, если содержание габапентина в организме поддерживается на постоянном уровне. Ввиду этого важно принимать габапентин через равные промежутки времени на протяжении всех суток. Не увеличивайте частоту приема или дозу препарата без консультации врача. Это не приведет к более быстрому улучшению состояния, зато риск серьезных побочных действий может возрасти.

Не отменяйте прием препарата без консультации врача. При некоторых заболеваниях (например, эпилепсии) резкая отмена препарата может привести к ухудшению состояния. Возможно, вам потребуется постепенное снижение дозы.

Антацидные средства, содержащие алюминий, могут препятствовать всасыванию препарата. В связи с этим рекомендуется принимать габапентин не менее чем через 2 часа после приема антацидов.

При отсутствии улучшений или ухудшении состояния сообщите об этом лечащему врачу.