Рассеянный склероз


Ребиф для подкожных инъекций: передозировка


При подозрении на передозировку немедленно обратитесь в местный токсикологический центр или отделение неотложной помощи.

Примечания:

Не передавайте данный препарат в пользование другим лицам.

Для контроля за ходом лечения и выявления побочных эффектов могут проводиться лабораторные и другие исследования (функциональные пробы печени, клинический анализ крови, функциональные пробы щитовидной железы). За подробными разъяснениями обратитесь к лечащему врачу.

Пропуск дозы:

При пропуске дозы введите ее сразу же, как только вспомните об этом, затем пропустите дозу следующего дня. Не вводите препарат на протяжении двух следующих один за другим дней. С начала следующей недели возобновите введение препарата по обычному графику. Не пытайтесь возместить пропущенную дозу, удвоив следующую.

Условия хранения:

Хранить в холодильнике при температуре 2-8º С вне воздействия света. Не замораживать. Допускается непродолжительное хранение при температуре до 25º С (не более 30 дней). Беречь от воздействия высокой температуры. Не храните препарат в ванной комнате. Держите все медикаменты вне досягаемости для детей и домашних животных.

Не выливайте неиспользованные лекарства в канализацию (если это прямо не разрешено инструкцией). Придерживайтесь правил сбора и удаления ненужных или просроченных лекарств. О правилах безопасного обращения с отходами лекарств можно узнать у фармацевта или в местной компании, занимающейся удалением отходов.