В России изъята партия детского питания, в которой обнаружена сальмонелла (видео)

17.01.2012, 09:29

В Иркутской области из оборота изъята партия детского питания, в которой обнаружена опасная бактерия - сальмонелла. 17 детей оказались в больнице. К этому часу домой выписали 13 малышей. Сейчас специальная комиссия выясняет - на какой стадии продукт стал опасен для детей.

Молочную смесь усольским детям выдавали бесплатно на городской молочной кухне. А поставляли туда - из Подмосковья, сейчас эти склады опечатаны Роспотребнадзором. Директор фирмы-поставщика в недоумении - как герметично запакованная смесь могла испортиться, инфицироваться сальмонеллезом. Говорит, первое ЧП за 15 лет.

Датскую фирму-изготовитель поставили в известность об инциденте в России. Официальных комментариев на заводе пока не дают до выяснения обстоятельств. С той же формулировкой Роспотребнадзор приостановил продажи смеси "Дамил-1" в стране. Но в Усолье-Сибирском она есть в розничной сети и в Интернете.

Молочную смесь, фактически запрещенную Роспотребнадзором к распространению в стране еще 2 назад, удалось купить в интернет-магазине буквально за час. И, судя по тому, что этой смеси в Россию завезли 16 тонн в феврале прошлого года, в других городах она тоже свободно продается.

По факту отравления детей в Усолье-Сибирском возбудили уголовное дело. Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Учитывая, что смесь детская, максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы.

По материалам: 1 канал

Наиболее просматриваемые статьи: