Эксперт: Украину может накрыть эпидемия коклюша и кори

25.10.2016, 10:56

Британский эксперт, посетивший Украину, рассказал о 50%-м риске вспышки на территории страны эпидемии коклюша и кори.

вакцина, вакцинация, прививкаПедиатр и эксперт по иммунологии с 25-летним опытом работы в этой отрасли медицины, профессор Дэвид Солсбери приехал в Киев, чтобы обратить внимание общественности на опасные тенденции отказа граждан от вакцинации.

Согласно официальной статистике, которую досконально изучил Д. Солсбери, уровень вакцинации от самых опасных инфекционных заболеваний среди граждан страны составляет 50%, от туберкулеза – чуть более 10%, от полиомиелита – 39%, а от дифтерии, столбняка и коклюша - только 2%. Это самые низкие показатели иммунизации в мире.

Основными причинами сложившейся катастрофической ситуации эксперт называет отказ украинцев от прививок и отсутствие вакцин в стране в течение нескольких лет. Исходя из вышеуказанных тенденций, эксперт считает, что прошлогодняя вспышка полиомиелита – только начало!

"Условия, которые привели к вспышке полиомиелита, вновь себя проявят. Можете ждать, что будет вспышка кори, а корь передается очень быстро. Если подобное произойдет, то дети начнут умирать", – подчеркнул профессор Д. Солсбери.

"Вы же не лишаете своих детей воды, еды, одежды? Почему вы не даете им защиты в виде вакцины?" – удивился эксперт.

Наиболее просматриваемые статьи: