Коронавирус: Число жертв растет. Украина усиливает меры безопасности

29.01.2020, 13:07

Число жертв нового коронавируса 2019-nCoV в Китае выросло до 132 чел., количество заразившихся составляет 5 974 чел. С учетом подтвержденных случаев заболеваний в других странах мира, общее количество больных - 6 052 чел.

Кроме Китая, случаи инфицирования 2019-nCoV зафиксированы в Австралии, Вьетнаме, Германии, Канаде, Италии, Камбодже, Малайзии, Непале, Южной Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, ОАЭ, на Шри-Ланке и в Японии.

По данным китайских властей, большинство умерших пациентов были старше 60 лет и имели хронические или сопутствующие заболевания.

коронавирус

Напомним, 2019-nCoV похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы. Вирус может передаваться в инкубационный период, когда человек не ощущает никаких признаков болезни. Длится он от 1 до 14 дней.

Отметим, в связи с высокими темпами распространения коронавируса украинские власти принимают меры безопасности. Авиакомпании МАУ и Join UP! совершат несколько вылетов для эвакуации украинских туристов, после чего, с 3 февраля, из Украины временно не будут осуществляться прямые рейсы в китайские города. В аэропорту "Борисполь" усилены меры по мониторингу людей с симптомами инфекционных заболеваний.

Тем временем Япония и США эвакуировали своих граждан из Китая. Такую возможность обдумывают Франция, Германия и ряд других государств.

Наиболее просматриваемые статьи: