LSD лечит от алкоголизма

12.03.2012, 12:11

Алкоголизм можно лечить, принимая психотропный препарат LSD, так как опыт, полученный в процессе наркотического опьянения, заставляет человека посмотреть на проблему алкоголизма с другой стороны. Об этом свидетельствуют данные нового исследования.

В 1960-1970 гг. проводилось много исследований воздействия LSD на организм человека. Многие изыскания выявили положительное влияние данного препарата на лечение алкоголизма.

В повторном анализе тех данных было показано, что положительный эффект этого запрещенного препарата действительно имеет место.

Ученые из норвежского технологического Университета изучили данные 536 участников исследования, которые имели проблемы с алкоголем. Испытуемым выдавались дозы LSD от 210 до 800 микрограмм, либо препараты плацебо.

Анализ показал, что 59% пациентов, которые употребляли LSD, снизили потребление алкоголя по сравнению с 38% пациентов, которым выдавалось плацебо.

В отчете говорится, что даже одна доза LSD помогает людям в борьбе с алкоголизмом. Более того, всего одной дозы было достаточно, чтобы удерживать человека от злоупотребления алкоголем в течение 12 и более месяцев.

Ученые предполагают, что при правильном подходе к лечению алкоголизма с помощью LSD, можно гарантировать долгосрочный эффект освобождения от алкогольной зависимости.

Бывший советник британского правительства по вопросам наркотической зависимости, доктор Дэйвид Натт прокомментировал эту находку так: "Излечение от алкоголизма требует огромных перемен во внутреннем мире человека. LSD может помочь в этих изменениях". Натт также добавил, что лечение алкоголизма посредством LSD возможно ничем не хуже чем лечение общепринятыми методами.

Напомним, LSD имеет нулевой потенциал физической зависимости. Он совершенно не вызывает зависимости, и не является наркотиком, который вы захотите употребить еще раз, сразу же после окончания его действия. LSD также не является наркотиком, который вызывает какие-либо симптомы абстиненции, в случае отказа от него.

Наиболее просматриваемые статьи: