Растет количество выживших после рака

18.06.2012, 09:21

Количество американцев, имеющих в анамнезе рак, в настоящее время составляет 13,7 млн. Прогнозируется, что к 2022 году эта цифра вырастет до 18 млн.

По данным отчета Cancer Treatment and Survivorship Facts and Figures, составленного специалистами Американского онкологического общества, количество перенесших рак растет из-за старения населения и увеличения численности жителей Земли. Кроме того, улучшается коэффициент выживаемости онкологических больных.

Тремя самыми распространенными видами рака у мужчин, перенесших онконедуг, стали рак простаты (43%), ободочной и прямой кишки (9%) и меланома (7%). У выживших после онкологического недуга женщин - рак груди (41%), матки (8%), ободочной и прямой кишки (8%).

Почти половину (45%) выживших составляют люди в возрасте 70 лет и старше, и только 5% - это пациенты моложе 40 лет. Возрастная медиана онкопациентов на момент диагностирования рака равна 66 годам. В Соединенных Штатах живет 58 510 переживших рак в детстве, а в 2012 году эта хворь будет диагностирована еще у 12 060 детей.

У большинства излечившихся онкопациентов болезнь была выявлена более пяти лет назад, а у 15% - двадцать и более лет назад.

Лишний раз напомним пьющим читателям "КЛ", что умеренный прием алкогольных напитков повышает риск рецидива онкологического заболевания на 30%. Под "умеренным приемом" подразумеваются по меньшей мере три-четыре порции спиртного в неделю, причем вид напитка не играет никакой роли.

По материалам: Компьюлента

Наиболее просматриваемые статьи: