Сидячий образ жизни "убивает" почки

02.10.2012, 11:29

Существует много свидетельств того, что сидячий образ жизни может быть вредным для вашего здоровья.

Исследования показывают, что люди, которые сидят в течении длительного времени каждый день, имеют более высокий риск развития диабета, сердечных приступов, и даже некоторых виды рака.

Теперь новые исследования показывают, что, сидение в течение длительного времени также может повышать риск развития хронической болезни почек, особенно у женщин.

Длительное сидение и заболевания почек

Женщины, которые сообщили, что сидят менее 3 часов в день были на 30% менее склонны к развитию хронического заболевания почек, чем те, кто сидел более 8 часов в день.

Длительное сидение также связано с повышенным риском заболевания почек у мужчин, но в меньшей степени.

Регулярная физическая активность, такая как ходьба в течение 30 минут в день, была связана с уменьшением риска развития заболеваний почек у мужчин, но не у женщин.

Этот факт позволяет предположить, что упражнения, предназначенные для того, чтобы компенсировать негативные последствия длительного сидения могут быть более эффективны для мужчин, чем женщин, говорит исследователь, профессор Томас Йейтс. Он является старшим преподавателем в направлении здравоохранения и физической активности в университете Лестера в Великобритании.

1 из 10 взрослых имеет заболевания почек

Почки фильтруют кровь, удаляя отходы и производят мочу.

Около 10% взрослых в США, или более чем 20 миллионов человек, имеют хроническое заболевание почек, которое характеризуется плохой функции почек, и которое развивается с течением времени.

Люди с заболеваниями почек находятся в группе повышенного риска развития сердечных заболеваний, анемии, болезни костей и других проблем со здоровьем.

В исследование были включены около 6 000 взрослых, которые предоставили информацию о количестве времени, которое они провели сидя каждый день, и о количестве умеренных или интенсивных упражнений, которые они делали каждый день.

Люди, которые проводили мало времени сидя, имели самый низкий риск развития хронического заболевания почек, независимо от того, делали ли они регулярно физические упражнения или имели избыточный вес.

Исследование, которое появится в октябрьском номере Американского журнала почечных заболеваний, является первым, которое было посвящено изучению влияния длительного сидения на хронические заболевания почек.

Наиболее просматриваемые статьи: