Новорожденный может умереть во сне из-за неправильного постельного белья

03.12.2014, 18:10

новорожденныйПоловина новорожденных детей рискует умереть во сне от удушья, поскольку их укладывают спать в кроватки с небезопасными подушками и одеялами.

Родители должны быть лучше проинформированы, утверждают эксперты, после того, как исследование показало, что много малышей все еще подвержены высокому риску синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Сон в «рыхлых» одеялах или с мягкими объектами представляет огромный риск удушья, особенно малышей в возрасте младше одного года.

Как показало исследование Американской академии педиатрии (AAП) примерно половина американских детей спит в «потенциально опасных постельных принадлежностях».

Эксперты изучали тип постельного белья, выбранного родителями с 1993 по 2010, и установили, что некоторые одеяла, покрывала и подушки могут заблокировать дыхательные пути ребенка, а если они накроют голову ребенка, они могут вызвать удушье.

ААП советует родителям укладывать детей спать в не мягкую и не рыхлую постель, также не класть «под» или «на» ребенка мягкие игрушки. Вместо этого эксперты советую заворачивать детей в пеленки или в специальный спальный мешок для новорожденных.

Наиболее просматриваемые статьи: