В Индии живет «женщина без лица»

09.11.2015, 14:13

Женщина из Индии провела всю жизнь без лица после того, как врачи заявили ее семье, что это неизлечимо.

Хадиджа Хатун даже не знает, есть ли у нее глаза или нос, а ее рот представляет собой маленький разрез на левой части лица.

врачи 21-летней девушке поставили диагноз нейрофиброматоз, общее название для ряда генетических заболеваний, которые вызывают отеки или комочки, которые серьезно искажают лицо.

 

Тем не менее, несмотря на сильные деформации, Хадиджа настаивает на том, что она счастлива. Хадиджа появилась на свет дома в Калькутте, Западная Бенгалия, Восточная Индия, в обедневшей мусульманской семье.

Ее отец, 60-летний Рашид Мулла, и мать, 50-летняя Амина Биби, поняли, что что-то пошло не так, когда девочка не открывала глаза спустя два месяца после рождения.

Хадиджа никогда не ходила в школу, и все, что знает, узнала от двух братьев, 28-летнего Рутпола и 25-летнего Музафара, а также троих сестер, которые уже вышли замуж и покинули родительский дом.

Хотя многие люди с таким заболеванием наследуют его от одного из родителей, в 50% случаев оно происходит случайным образом из-за генной мутации еще до рождения.

Несмотря на ужасающий вид, наросты и отеки - называемые нейрофибромы и вызываемые ростом клеток - не являются раковыми и заразными.

Семья девушки очень бедная, поэтому она надеется на финансовую помощь правительства. Тем не менее, Хадиджа отказывается от операции из-за риска для жизни.

Наиболее просматриваемые статьи: