Тропический фрукт стал новым фаворитом западных диетологов

13.09.2016, 11:48

мангоЭксперты сферы диетологии и здорового питания проводят систематические исследования влияния разного рода продуктов питания и их компонентов на здоровье человека. Весьма актуальным этот вопрос стал на фоне развития мировой эпидемии ожирения и возрастающей популярности среди потребителей полуфабрикатов, синтетических продуктов и блюд фаст-фуда. Вышеперечисленные продукты не только являются прямой причиной развития ожирения, но и негативно сказываются на здоровье сосудов, сердца и органов ЖКТ.

Изучение влияния продуктов на здоровье человека помогает в разработке программ здорового питания, популяризации тех или иных продуктов среди населения и включения их в рационы питания максимального количества людей.

Последнее изыскание ученых из Университета Оклахомы привлекло внимание экспертов по питанию к манго. Результаты работы сделали этот тропический фрукт фаворитом западных диетологов. Так, в ходе работы было установлено, что он способен увеличивать популяцию полезных бактерий в кишечнике, за счет чего может помочь в борьбе с ожирением и диабетом второго типа. Изучение влияния компонентов манго на пищеварительную систему показало, что фрукт, способен нейтрализовать негативный эффект жирной пищи на микрофлору кишечника.

Также манго снижает уровень сахара, оказывает иммуномодулирующий и противовоспалительный эффекты, так как является кладезем 20 различных витаминов и микроэлементов.

Наиболее просматриваемые статьи: