Одно авокадо в день – залог хорошей памяти

28.08.2017, 14:06

Ежедневное употребление свежего авокадо способствует улучшению рабочей памяти и навыков принятия решений у людей в возрасте.

АвокадоК такому заключению пришли американские ученые из частного исследовательского Университета Тафтса. В их изыскании приняли участие 40 здоровых добровольцев в возрасте за 50 лет. Часть испытуемых на протяжении полугода каждый день съедали одно свежее авокадо. Остальные участники не меняли совой рацион питания.

Также добровольцы систематически выполняли когнитивные тесты на память, внимание, скорость обработки информации. Весь период эксперимента специалисты отслеживали изменения уровня лютеина - пигмента, содержащегося в овощах и фруктах, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследование показало, что у испытуемых, употреблявших авокадо, уровень лютеина повысился на 25%, благодаря чему они стали лучше справляться с предоставленными им тестами.

В то же время у добровольцев из контрольной группы, которые не употребляли авокадо, когнитивные функции за время исследования улучшились незначительно.

Отметим, одно авокадо содержит около 369 микрограммов лютеина.

Наиболее просматриваемые статьи: