Яйца названы лучшим пищевым источником здоровой беременности. В первую очередь потому, что они снижают риск развития депрессии во время беременности, преждевременных родов и рождения детей с низким весом.
К таким выводам пришли эксперты изучив 18 различных исследований посвященных рациону питания во время беременности. Отчет ученых опубликован в Network Health Digest.
Автор изыскания, диетолог Корделия Вудворд (Cordelia Woodward) говорит: «Яйца - это полезный белок, естественный источник биодоступных питательных веществ и витамина D, которые являются жизненно важными во время беременности».
«Яйца содержат, пусть и в небольшом количестве, длинноцепочечные жирные кислоты (обычно встречающихся в морских продуктах), которые связаны с поддержанием здорового веса плода, снижением риска преждевременных родов и развития депрессии у матери. Железо, содержащееся в яйцах, также играет важную роль при беременности, во время которой высока вероятность развития анемии. При этом прием железосодержащих пищевых добавок может спровоцировать запор,» - уточняет К. Вудворд.
Согласно выводам ученых, два яйца в день: