Кондиломы и анальные бахромки: причины, методы лечения

05.11.2018, 12:23

Анальные бахромки и кондиломы в заднем проходе относят к косметическим дефектам. Эти доброкачественные образования досаждают своему владельцу не только неэстетическим видом, но и неприятными симптомами. Во время купания человек может случайно задеть такие наросты, что приводит к кровотечениям из ануса, болевым ощущениям, появлению зуда и жжения в области анального прохода. Думайте #проздоровье и при обнаружении таких образований спешите за помощью к проктологу. Сегодня анальные бахромки и остроконечные кондиломы можно удалить без боли и операции.

Причины появления кондилом и бахромок

В большинстве случаев такие образования человеку не мешают. Кондиломы появляются из-за инфицирования нашего организма вирусом папилломы человека (ВПЧ), который чаще всего передается половым путем. После его первичного попадания в организм он может долгое время не давать о себе знать и только под действием внешних и внутренних факторов активизироваться. К таким факторам можно отнести состояние здоровья пациента, его иммунитета, нервной системы, а также образ жизни и экологию в целом. При использовании личных вещей зараженного ВПЧ может передаваться бытовым путем.

В отличие от кондилом, причины появления анальных бахромок связаны с проктологическими заболеваниями (геморрой, паропроктит). Часто они появляются после:

  • удаления геморроидального узла;
  • родовой деятельности у женщин (во время схваток происходит сильное растяжение кожи возле ануса);
  • частых запоров (из-за неправильного питания, злоупотребления вредными привычками);
  • диареи (вследствие нездорового меню, перекусов на бегу).

Если своевременно не пройти лечение кондилом или бахромок, они могут разрастаться и перекрывать доступ к анальному каналу. Это препятствует дефекации и при частом травмировании новообразований может привести к развитию онкологических процессов.

Постоянное воспаление ануса может привести к обострению хронических проктологических болезней. В результате из-за периодического возникновения болевого синдрома в области ануса нарушается режим бодрствования и сна, что приводит к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта и внутренних органов, в том числе и кишечника.

Диагностика и удаление кондилом и бахромок

При обнаружении таких косметических дефектов нужно сразу обращаться к врачу-проктологу. Самостоятельное лечение может усугубить ситуацию и привести к развитию осложнений.

Правильный диагноз может поставить только доктор после проведения ряда диагностических мер.Проктологический осмотрна приеме у врача должен обязательно включать визуальный и инструментальный осмотр заднего прохода пациента, сбор анамнеза (изучение истории болезни, опрос на жалобы).

В медицинских центрах «ОН Клиник» и «ДокторПРО» квалифицированные проктологи предлагают эффективное иссечение бахромок и кондилом. Процедуры проходят без боли и дискомфорта на современном оборудовании.

Удаление кондилом и бахромок в клинике проводят в уютных кабинетах с использованием аппарата «Сургитрон». Радиоволновая хирургия — малоинвазивный и быстрый способ избавиться от такой деликатной проблемы. Радиоволна точечно воздействует на пораженный участок, не задевая здоровые ткани. Это ускоряет заживление раны и предотвращает развитие осложнений (например, ректальных кровотечений).

Как свидетельствует практика, иссечение нароста также проводят при помощи лазера, хирургического вмешательства. Однако по сравнению с такими вариантами борьбы с проблемой радиоволновой метод — самый оптимальный и безопасный.

Воздействие на пораженный участок при помощи радиоволны осуществляют за один сеанс. При повышенной чувствительности кожных покрововиспользуют анестезирующий гель. После процедуры пациент может покинуть клинику.

Записаться на прием к врачу в клинику можно по телефону или при помощи электронной заявкина сайте «ОН Клиник» и «ДокторПРО».

 

Наиболее просматриваемые статьи: