Терять невинность следует намного позже

17.01.2019, 15:30

Опрос британских экспертов доказал, что слишком раннее начало половой жизни заставляет многих молодых людей в дальнейшем сожалеть о содеянном. Более трети девушек и четверть парней моложе 25 лет сознались, что потеряли невинность не в то время.

Так, многие не были готовы к потере невинности в возрасте 16 лет. Хотя этот возраст является весьма частым для начала половой жизни.

Объятия. Нежность. Любовь.

В рамках изыскания анкетирование прошли около 3 тыс. молодых людей. Выяснилось, многие хотели бы потерять невинность позже, чем это произошло по факту. Большинство уже занимались сексом к 18 годам, а половина из них - к 17 годам. Почти треть занималась сексом к 16 годам.

Ученые отметили, что большинство участников эксперимента не испытывали давления и не находились под действием алкоголя или другого рода опьянения. Примерно 50% женщин и 4 из 10 мужчин теряли невинность сознательно и на добровольных условиях.

Но при этом почти каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина заявили: партнер не хотел интимной близости в той же мере, что и они. То есть момент давления также присутствовал в причинах раннего начала сексуальной жизни.

Наиболее просматриваемые статьи: