Сотням заболевшим кишечной инфекцией в Германии нужны новые почки

23.06.2011, 09:46

Распространение кишечной инфекции (ЕНЕС) в Германии удалось взять под контроль. Количество случаев заражения уменьшается. Однако теперь у медиков новая проблема: более 100 пациентам, которые перенесли заболевание в тяжелой форме, требуются новые почки.

Но операцию им могут провести как минимум через 5 лет. Ведь нуждающихся в пересадке органов во много раз больше чем тех, кто готов стать донорами. В очереди на трансплантацию сейчас 12 000 немцев (только пересадки почки в ждут 8 000 человек.). И, согласно статистике, каждый день 3 человека умирают, так и не дождавшись пересадки.

Напомним, инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Мутировавший штамм бактерии O104:H4, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив к большинству антибиотиков.

Наиболее просматриваемые статьи: