Уже больше месяца в Европе продолжается эпидемия кишечной инфекции (видео)

04.07.2011, 11:06

В Германии тысячи человек госпитализированы из-за кишечной инфекции, а на этой неделе зафиксирован первый смертельный случай во Франции. Таким образом количество смертельных случаев в результате заражения особо опасным штаммом кишечной палочки в Европе перевалило за 50 человек.

Эпидемия длится уже больше месяца, а откуда вязалась инфекция - европейские ученые до сих пор не знают. Обвинения предъявлены уже 30 наименованием сельхозпродукции. Сначала говорили, что во всем виноваты испанские огурцы, потом - немецкие ростки сои. Зелень, помидоры и листья салата просто рекомендовали не употреблять. А французские эпидемиологи обвинили британскую рукколу. Немецкие эпидемиологи опасаются, что заражена может быть уже и вода. Кишечную бактерию обнаружили в водоеме недалеко от Франкфурта. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать пророщенная соя и другие злаки, семена которых были завезены из Египта.

Немецкие врачи успокаивают и говорят, что эпидемия идет на спад. Как реально обстоят события с эпидемией смотрите в видеосюжете 1 канала:

Наиболее просматриваемые статьи: