Делают ли овощи и фрукты вас более привлекательными?

04.04.2012, 14:21

Шотландские исследователи предполагают, что изменения в красных и желтых тонах кожи вызваны количеством употребляемых фруктов и овощей. Как предполагают ученые, эта, богатая на антиоксиданты, еда также содержит в себе множество пигментов растительного происхождения, которые воздействуют на тон кожи человека.

Ученые проанализировали данные 35 студентов шотландского Университета ст. Эндрюс. Их средний возраст составлял 21 год.

Участники исследования заполняли анкету с вопросами о том как часто они ели определенные виды еды. В среднем, студенты ели 3,5 порции овощей и фруктов в день, на протяжении всего периода исследования (6 недель).

Исследователи измеряли тон кожи на нескольких участках тела, в том числе на щеках, в районе лба, в районе плеч и предплечья, в начале исследования и в конце.

Результаты поразили ученых

Спустя 6 недель исследований, они зафиксировали заметное улучшение цвета кожи среди тех студентов, которые употребляли больше овощей и фруктов.

"Изменения цвета кожи в результате особой диеты с увеличением количества потребляемых фруктов и овощей были заметны вскоре после начала эксперимента", - пишется в результатах исследования.

Данный эффект ученые связывают с наличием в овощах и фруктах каротиноидов, а именно, красных, желтых и оранжевых пигментов, которые играют важную роль для здорового цвета кожи. Такие продукты как морковь, тыква, картофель и абрикосы, очень богаты на бета-каротин, также как и некоторые зеленые овощи, в том числе шпинат и листья салата.

Все эти продукты могут значительно улучшить тон Вашей кожи.

Наиболее просматриваемые статьи: