Эбола возвращается: в Конго умер первый человек

11.05.2018, 10:27

В Демократической Республике Конго умер первый человек от новой вспышки геморрагической лихорадки Эболы, и еще у более 10 человек подтверждено наличие заболевания. Такие данные приводит Министерство здравоохранения африканской страны.

Эбола. Вирус Эбола.Вчера, 10 мая, министерство известило об одном подтвержденном смертельном случае в результате новой вспышки вирусного заболевания. Также в ведомстве сообщили, что в общей сложности вирус был обнаружен у 11 человек.

Недавно правительством уже сообщалось о смерти 17 жителей одного из сел на северо-западе страны. Они были среди более 20 человек, которые демонстрировали симптомы, похожие на лихорадку Эбола. Однако проведенная проверка не подтвердила наличие возбудителя опасного вирусного заболевания у этих людей, сообщила власть.

Отметим, что это уже девятая вспышка смертельной лихорадки в Конго. Последняя была зафиксирована в прошлом году. А самое опасное эпидемическое распространение вируса Эбола произошло в Западной Африке (Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия) два года назад, когда заболевание было диагностировано у 28,6 тысяч пациентов, из них 11,3 тысячи человек умерли.

Наиболее просматриваемые статьи: