Ортопедия, эндопротезирование и хирургическое лечение в Германии

23.12.2009, 07:59

Искусственные протезирование (эндопротезирование) коленных и бедренных суставов, частичное или полное протезирование, можно рассматривать как стандартные варианты лечения в большинстве немецких клиник, которые специализируются в области ортопедии и т.н. "хирургии аварий" в Германии.

Другими специализациями, которые предлагают не так много клиник, являются операции по внедрению искусственных дисков, чтобы вернуть или сохранить полную функциональность позвоночника, а также хирургические операции по замене локтевого или плечевого суставов.

Все эти хирургические процедуры представляют интерес для иностранных пациентов по ряду причин:

  • Подобное лечение в Германии может быть хорошим и даже отличным из-за высокого уровня знаний и конкуренции между частными больницами и университетскими многопрофильными клиниками.
  • Даже для пациентов с большим возрастом могут быть предложены такие процедуры, как подобное сложное хирургическое лечение и оно может быть вполне допустимым даже для людей с хрупким состоянием здоровья.
  • Расходы и цены на лечение в Германии ваших суставов, хотя, вероятно, и не дешевы по международным стандартам, в то же время являются разумными, а имплантируемые материалы будут самого отличного качества. Стоимость, которая устанавливается больницей, проводящей такие операции, как правило, является предельной и обоснованной, так как процедура находится под надежным контролем.
  • При поездке на стандартную процедуру операции международные пациенты не будут сталкиваться с проблемой очереди: каждый пациент только приветствуется и проблема списка ожидающих отсутствует.
  • Некоторые из наиболее передовых методов лечения не доступны в некоторых других странах или используются на протяжении еще недостаточного периода времени, а в это время, в Германии уже имеется богатый опыт в этой части. Примером этого является ADR: искусственная замена диска, которая была применена и стала общепринятой в Германии уже много лет назад.

При выборе клиники, чтобы пройти лечение за границей, есть некоторые соображения и моменты, которые будущему пациенту клиники следует иметь в виду и на что следует обратить своё внимание:

  • Насколько велик опыт клиники в тех процедурах и услугах, которые вам необходимы? Для некоторых видов лечения, таких как имплантация искусственного коленного сустава, государственное регулирование качества медицинских услуг таково, что требует, чтобы клиника выполняла, по крайней мере, 300 таких операций в год, с тем, чтобы иметь возможность продолжать делать такие операции и дальше. Для других процедур имело бы смысл изучить качество отчёта, который должна подготовить каждая немецкая клиника и который может быть изучен будущим пациентом с помощью интернета. А вот тогда уже можно постепенно начинать принимать решение о том, какой клинике можно доверить своё лечение за рубежом. Следующий этап – выбор врача в Германии.
  • Какова квалификация ответственного за операцию врача? Он хирург-ортопед, специалист в области "хирургии несчастных случаев" или он получил новый сертификат, который сочетает в себе обе эти специализации?
  • Высококвалифицированные врачи имеют лицензию на обучение помощников врача. Количество выпускников после этой подготовки является хорошим индикатором качества клиники и её спектра медицинских услуг.

В течение времени, с оглядкой на опасность получить консервированную кровь, которая может быть заражена разными путями, все крупные клиники в Германии ввели возможность переливания и накапливания собственной крови пациента. Это означает, что пациент задолго до даты операции должен принимать участие в ряде назначений, связанных с донорством крови, с тем, чтобы накопить необходимое количество собственной крови, которая будет сохранена для его лечения. Вы понимаете теперь, насколько лечение за рубежом еще и безопасно в некотором отношении?

В данном контексте, следует также упомянуть другую специализацию в немецкой системе: Одна из ветвей немецкой системы социального обеспечения – это обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Эти страховые учреждения, "Berufsgenossenschaften" (профессиональные ассоциации) обращаются в клиники, где, конечно, основной упор делается на лечение пациентов после серьезных аварий. В такой клинике хирурги, которые отвечают за ортопедическую медицину, как правило, имеют огромный опыт и высокий уровень профессионализма.

Все это показывает, что желательно и необходимо иметь извне информацию о клиниках, докторах, их специализации и уровне. Вам могут помочь те немецкие компании, где оказывают медицинские сервисные услуги и "под ключ" организовывают лечение за границей, например, для граждан из стран СНГ. Приходите и они помогут получить доступ ко всей необходимой информации, окажут помощь иностранцам в своём выборе лечения с тем, чтобы найти лучшие немецкие клиники и лучших немецких врачей. Важное значение, в этой связи, имеет то, что подобная сервисная фирма является нейтральной и независимой, и не связана с определенными клиниками. Такие медицинские посредники являются абсолютно независимыми поставщиками своих услуг. А их услуги далеко не второстепенны. Ведь многим зарубежным пациентам необходима не менее важная помощь: услуги переводчика, бронирования отеля, трансферт, визовая поддержка и т.п. необходимый сервис.

Наиболее просматриваемые статьи: