Марихуана, курительные смеси и кальян провоцируют полную импотенцию у мужчин

22.02.2011, 12:09

Канадские ученые из Королевского университета и университета Оттавы совместно с коллегами из Египта выяснили, что употребление наркотических растений, например, марихуаны и так прочих, а также курение травяных смесей, в частности - увлечение кальяном, кроме других негативных последствий, способствует снижению сексуального влечения, а также часто провоцирует полную импотенцию.

Первые исследования в этой области начались еще в 1970-х годах прошлого века. Один из экспериментов, проведенный в 1982 году, показал, что марихуана, или канабис, действует подобно афродизиакам: 75% из участвовали в работе мужчин отметили повышение качества своей сексуальной жизни.

Однако результаты другого исследования, проведенного тогда же, показали, что среди почитателей курительных смесей эректильная дисфункция встречается в среднем в два раза чаще, чем среди мужчин, которые ими не увлекаются.

Как рассказал один из ведущих авторов канадского исследования, профессор Университета Каира Рани Шамлул, их выводы подтвердили опасность курения марихуаны и других подобных растений, а также кальяна.

Оказалось, что незначительные дозы действительно могут вызывать кратковременное стимулирующее действие, однако регулярное курение может привести к полной импотенции. Такой эффект обусловлен тормозящим действием растений на гладкую мускулатуру, из которой на 80% состоит половой орган мужчин.

По материалам: ТСН

Наиболее просматриваемые статьи: