Компьютерные игры стимулируют аппетит и повышают риск ожирения

25.05.2011, 10:13
 

Ученые утверждают, что компьютерные игры стимулируют аппетит, в результате чего значительно повышается риск ожирения. По мнению экспертов, это может объяснить, почему дети, которые проводят много времени за игровой консолью, часто страдают ожирением.

В ходе исследования ученые изучили данные группы 17-летних парней, которые один день отдыхали, а на второй день в течение часа играли в компьютерные игры. Исследователи брали образцы крови испытуемых каждые 10 минут в течение часа. Они также измеряли, сколько калорий сжигали участники в это время. По истечению часа отдыха и часа компьютерных игр, ученые предложили парням порцию спагетти.

Исследователи обнаружили, что участники за один час сожгли лишь 20 дополнительных калорий во время игры за компьютером по сравнению с отдыхом. Однако затем, они потребили 80 дополнительных калорий, на 60 калорий больше, чем им удалось сжечь. Это означает, что если бы подросток играл в компьютерные игры 3 часа подряд, он бы съел на 180 калорий больше, чем необходимо.

Председатель национального форума по проблемам ожирения в Великобритании, Дэвид Хаслам говорит: "Во время компьютерных игр дети не только двигаются меньше, но и едят больше, что может приводить к ожирению. Нет ничего плохого в компьютерных играх, тем не менее, время, которое им уделяется, должно быть ограничено".

По материалам: Daily Mail

Наиболее просматриваемые статьи: